加拿大航空公司圣诞前恢复直飞夏威夷

【作者:黎黎】

加拿大航空公司 (Air Canada)宣布,从2020年12月17日起,将恢复从温哥华市和卡尔加里市飞往夏威夷的直飞航班。

根据夏威夷的规定,如果飞机乘客提供登机前 72 小时内新冠测试的阴性结果,到达后则不需隔离。

加拿大航空公司在一份声明中说,这一规定也适用于来自加拿大的旅行者。

不过,加拿大旅行机构 Flight Center  的发言人 Allison Wallace 说,这个消息听起来不错,但引起的兴趣并不大。她说,根据联邦政府的现行规定,旅行的人返回加拿大后,必须进行 14 天的强制隔离。

随着疫情不断加重,加拿大的各省在先后加严限制,并明确建议人们不要进行远程旅行。

魁北克省长弗朗索瓦·莱戈特(François Legault)在2020年11月24日已经明确宣布,2020年的圣诞新年期间,人们最好不要进行跨省旅行。

不列颠哥伦比亚(BC)省和其他一些省份上周也纷纷宣布了新的限制措施,BC 省卫生当局建议公众圣诞期间留在本地,推迟不必要的旅行。

Allison Wallace 表示,疫情在加重,疫苗尚未出来,人们现在处于观望模式。

她说,大家对疫情没完没了都感到很厌倦,大家都在迫不及待地希望能够重新开始旅行。

她的建议是:耐心等待,情况会好转,疫苗也即将出来,目前还是需要把健康安全放在首位。