加拿大将放宽国际旅行限制

 
【作者:RCI】

加拿大联邦政府今天(2021年6月21日)宣布,从2021年7月5日起,完全接种了疫苗的加拿大公民和永久居民进入加拿大将可以不必隔离。

目前,加拿大的许多省份都达到了关键的疫苗接种目标 — 超过 75% 符合条件的加拿大人至少接种了一剂,超过 20% 的人接种了两剂。

不过,完全接种了疫苗的加拿大公民和永久居民并不是能简单地通过海关。加拿大官员说,入境者需要出示文件,证明他们在入境前至少 14 天完全接种了由加拿大批准的疫苗。

官员们表示,旅客必须在入境前以电子方式向政府的 ArriveCAN 应用程序提交 COVID-19 相关信息,达到抵达前和抵达时的测试要求,无症状,而且仍需制定适当的隔离计划。海关官员将根据入境者提供的信息,决定是否批准其不隔离。

如果获得批准,则旅行者将不必进行隔离和在入境后第 8天进行 COVID-19 测试。乘坐飞机抵达的旅客也将不必必须入住政府授权的酒店,与他们同行的未接种疫苗的儿童也将不必入住酒店。

一位官员说,没有接种疫苗的儿童可以与父母一起回家,但必须隔离两周。

对于还没有完全接种疫苗的旅行者,加拿大的边境限制没有变化,另外,上述放宽措施不适用于外国公民。

上周五,加拿大政府宣布,将继续维持在加美边境现行的限制措施至少一个月,直到2021年7月21日。

与此同时,加拿大公共安全部长比尔·布莱尔 (Bill Blair)说:“在这个时刻,加拿大政府继续强烈建议加拿大人避免不必要的旅行。... 尽管随着 COVID-19 病例呈下降趋势,全国各地的疫苗接种工作进展顺利,未来看起来更光明,但我们不能放松警惕。”