随着对 COVID-19 的担忧再次上升,股市下降,油价暴跌

 
【作者:RCI】

多伦多证券交易所(Toronto Stock Exchange)本周一(2021年7月19日)经历了数月以来最糟糕的一天,全球 COVID-19 感染病例的增加给了投资者一个提醒,即疫情大流行还远未结束。

S&P/TSX 综合指数周一收盘时下跌超过 350 点,跌幅近 2%,至 19,655。

最近,变异病毒 Delta 导致美国、欧洲和其他地方的病例再次上升,给投资者的情绪带来波动。

投资公司 Oanda 的策略师爱德华·莫亚 (Edward Moya) 表示:“随着对全球经济的担忧加剧,Delta 变体引发人们避险,出现了牢固的避险情绪。”

与此同时, 欧佩克 OPEC 上周末宣布将很快每天增加生产 200 万桶石油,此后石油价格暴跌至每桶 66 美元,跌幅近 8%。石油公司占 TSX 的很大一部分,因此这些股票的抛售使 TSX 指数变得更糟。

投资公司 Price Street 的董事总经理 Rory Johnston 表示:“由于对 COVID 和 Delta 的担忧再起,市场普遍出现抛售。”

美国的抛售更为明显,道琼斯工业平均指数周一曾一度下跌近 1,000 点,跌幅近 3%。

总部位于多伦多的巴斯金金融公司 (Baskin Financial) 的首席投资官Barry Schwartz在接受采访时表示,本周一的抛售是经济复苏道路上的暂时现象。他指出,在周一的下跌之前,多伦多证券交易所的 TSX 指数今年已经上涨了近 20%。他说:“经济正在反弹,[但]不会直线上升。”