加拿大的 5 大银行将强制要求员工接种 COVID-19 疫苗

 
【作者:RCI】

加拿大的五大银行将很快强制要求将返回办公室的员工接种疫苗,不遵守这一规定的员工则必须同意接受定期检测。

星期五(2021年8月20日),道明银行 TD 在一封电子邮件中通知员工,所有员工都必须在下个月底之前在银行登记他们的疫苗接种状况。

加拿大广播公司 CBC 获得了 TD 首席人力资源官 Kenn Lalonde 的电子邮件,邮件中写道,从 2021 年 11 月 1 日起,所有进入 TD 工作场所的 TD 同事都必须完成接种政府批准的 COVID-19 疫苗。

CIBC 也通过Blog 向员工发布了类似政策,该政策将于 2021年10 月底生效。CIBC 负责人员、文化和品牌的 Sandy Sharman 写道, “我们……强烈鼓励 CIBC 团队的每个成员接种疫苗,..  这是扭转疫情的唯一最佳方式,也是保护家人、朋友和同事的重要方式,  ….  我们将要求员工在 2021 年 10 月 31 日之前接种疫苗。

蒙特利尔银行 BMO 的首席人力资源官 Mona Malone 在一封电子邮件中告诉所有员工,由于 Delta 变体的蔓延,将强制要求所有到办公场所工作的员工在2021年 10 月 31 日前完成接种疫苗。

丰业银行 Scotiabank 也在采取类似举措,但尚未对该政策给出具体日期。

加拿大皇家银行 RBC 也将强制接种疫苗,RBC 首席执行官 Dave McKay 在社交媒体平台 LinkedIn 上的一篇帖子中说,在未来几天和几周内,我们将 [争取] 确任员工的疫苗接种情况,这一措施将从加拿大和美国开始,能完全接种疫苗的人将被要求在2021年 10 月 31 日之前完成接种。

一周前,加拿大政府要求联邦监管的行业(包括银行)强制员工接种疫苗,因为由 Delta 变体导致的 COVID-19 病例在继续增加。

波特航空公司 Porter Airlines 和金融集团永明人寿 Sun Life 在2021年8月18日也采取了类似举措。

最近几天,加拿大许多市政府、大学、多伦多交通委员会 (Toronto Transit Commission )等公共服务机构也都宣布了类似的疫苗接种规定。