空乘人员工会呼吁限制机上餐饮服务

【编者按】限制机上餐饮服务,那机票价格是不是要降一些?

 
【作者:RCI】

代表加拿大主要航空公司空乘人员的工会表示,减少机上餐饮服务可能有助于遏制不守规矩的乘客的行为。

加拿大公共雇员工会( Canadian Union of Public Employees )表示,有一些不想遵守联邦要求在飞机上戴口罩的乘客对空乘人员进行辱骂。

工会表示,一些乘客在吃饭或喝水时摘下口罩,之后并不很快戴上,不戴口罩的时间过长,这种情况有可能导致空乘人员与乘客发生冲突,也增加了使空乘人员感染病毒的风险。

在 COVID-19 大流行的第一阶段,航空公司减少了机上服务,许多航空公司在2021年夏天恢复了在航班飞行中的大部分餐饮服务。

加拿大交通部仍然建议航空公司限制非必要的任务,包括机上服务。

公共雇员工会表示,加拿大交通部应该采取更严格的立场,监管机构应减少短途航班上的餐饮服务,或限制乘客摘下口罩吃饭和喝水的时间。