加拿大30岁夫妻10年财富自由FIRE计划(三)

【作者:未来小富婆在加拿大】

在加拿大小城市奋斗中的30岁搬砖夫妻,希望靠努力、学习、投资在40岁实现财富自由,目标450万加元。

文章开头的图就是我们小家庭2022年的财务规划啦。2022年像前文提及的那样,储蓄和投资。图中会有更详细的规划数字和落实到每一项的目标。

我从2021年开始陆陆续续接触了一些理财知识,理财书和理财讲座都看了不少,国内的长投理财课程也系统地学习过。我越来越明白,单靠把工资攒下来只能换回一份简单安逸的快乐,但是会有更多的限制和无能为力。所以2022年大胆给自己立个美好的KPI!

关于主业部分,其实我很羡慕很多IT或者金融的朋友们,在很好的赛道有一技傍身,毕业参加工作后就可以有很好的薪资。我和我老公都是普通人,大概也算得上是真正的工厂搬砖人,唯一拿得出手的就是努力了。

看过我之前文章的小伙伴们知道,我最开始的工资是$13/小时。几年来,我从切割、拼装、打磨、上色到设计图纸、接待客人,我俩不停的在提高自己的技能。我还记得最初的几个月工作完,回家倒头就睡,累到崩溃。近半年来我几乎每天6点起床开始工作,晚上6点才能回家,周六几乎从不休息,周日一般也有半天在办公。可也正是因为这种坚持,让我们获得了老板的认可,从打工者小时制变成了合伙人提成制,也得到了更多的机会。这也给了我更大的信心说出十年退休的豪言壮语。

生活不是偶像剧,我和队友没有主角光环,没有独特的能力,也没有优越的背景条件可以给我们无尽试错挥霍。几年前,父母拿出50万加元的积蓄帮我们买了一套自住房,让我们可以更快的进入攒钱投资的跑道。之后的未来,我们也要靠自己撑起这个家,回报父母未来更好的生活。我们能做的,就是在每天的24小时,不断学习,不断付出,不断调整,不断受挫,再不断爬起来。

但既然我们立下了Flag,就没有逃跑的道理。我们会把困难一个一个的打败,然后以更厚的血面对下一关。

谢谢大家的关注和鼓励,还有很多朋友在帮我们调整规划,感激不尽!我会不定期更新我们的FIRE进度的,也欢迎志同道合的小伙伴一起分享感受,互相鼓励。

未来很长,值得期待~~

欲知前情如何,请看:加拿大30岁夫妻10年财富自由FIRE计划(二)

欲知后事如何,请看:加拿大30岁夫妻10年财富自由FIRE计划(四)

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。)