加拿大30岁夫妻10年财富自由FIRE计划(五)

 
【作者:未来小富婆在加拿大】

2022年1月初研究清楚后,我开始定投啦,已经快2个月啦!我主要定投的是标普500指数ETF:VOO。现在看来,我最开始进场竟然一脚踏在了最高点,每股价格将近$438 USD。不过我完全不会慌,坚定VOO定投拿长线,将来回头再看都是低点。


我在震荡期陆续买进,感谢智慧定投(越低买的越多),现在我的VOO的平均成本已经达到$406 USD啦。虽然还是赔钱状态,但是我很开心。内心甚至希望再低一些,越低越多买,拉低我的持有成本。


看很多大神预测未来2年经济大趋势都不好,股市也会在低潮中震荡。我甚至是隐隐期待的,立下Flag,不慌不跑,坚定持有!

看国内很多买基金的朋友们喊着定投没用,定投赔钱,甚至很多人失望离场。实际上有些朋友可能犯了2个错误:
  • 定投虽然不需要你短期操作,但是一定需要你对标的有长期的判断。一定要根据自己的年龄 / 人生规划 / 财务情况 / 承受风险能力选好标的。不是所有的基金都能赚钱。比如我强烈推荐追踪标普500的指数基金(例如VOO)。如果它都赔了,那就没啥别的可以赚钱了【如果想买加元定价的类似VOO的指数基金,可以考虑VSP或VFV】。
  • 定投要坚持长期持有,拿出你不用的闲钱,每月发工资时就强制储蓄。定投不是炒股,不要逢低跑,逢高追。坚定定投规划,时间会给你惊喜。


我目前是VOO持有20股,平均每股成本$406 USD;QQQ持有17股,平均每股成本$354 USD【如果想买加元定价的类似QQQ的指数基金,可以考虑XQQ或ZNQ】。我的目标是建仓期投入$25000-$35000左右,以后每月投资$2500。只投VOO和QQQ,目标比例7:3,持有30年以上,作为我以后FIRE的一小部分。复利的奇迹就是越老越有钱,期待变成老富婆。

真诚寻找相信定投,坚持一起定投的小伙伴 ~~ 互相鼓励,一起成为复利的受益者!



(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。)