2017年5月13日星期六

中国国内信用卡简介

【作者:Kevin】

大家好,鉴于如今国内信用卡境外使用福利多多,每次群里爪机码字累死,所以写一篇帖子介绍国内信用卡。

国内卡在这边用个人认为三个目的,返现,取现,延误险,一般返现活动还是国有大行比较厚道,所以这次就介绍工行中行建行。注意国内首卡都要网点开卡验证身份,有些银行会电话核实住址和单位,甚至到单位核实,YMMV。中行最容易,建行工行有点难度,没有国内的社保/工作/理财/房产 就不是那么好下。

工商银行

申请一张金卡套卡,银联+VISA/MC,刷5次免年费。工行白金免年费要刷满20W比较困难,而且境外返现活动不限制卡等级。 Base 021 的可以申请魔都旅游白金卡或者半岛白金卡,刷10次免年费,权益同其他大白金,然后到网点(YMMV)/外滩卡部办理3136业务(快速发卡,共享额度,账单,还款,方便持有外币单标卡) 环球旅行VM白金,大来白金,JCB旅行白,全部免年费。

工行权益:

工行独有多币卡,刷了十种外币(包括CAD)可以选择直接外币入账,用外币还,收入是美元加币的换起来也方便。

白金卡可以享受国内大部分机场CIP (Commercially Important Person),一般来说包括代办check-in托运行李,快速安检,贵宾室,部分机场有贵宾车和独立贵宾楼,直接中巴送到飞机下,虹桥机场国内有电瓶车从贵宾室送到远登机口。详见http://www.icbc.com.cn/ICBC/牡丹卡/贴心服务/I礼遇/ily1.htm,不清楚的网上搜一下一般可以搜到report贴子。

境外Wi-Fi免费租赁常年有,详见http://www.icbc.com.cn/ICBC/牡丹卡/特色专享/工银信用卡权益专区/wifi.htm,体验不错。

工行活动:

工行最近的活动是刷单笔1000RMB以上,返12%,单笔上限返120RMB,每人每月上限240,1W个名额,不过一般算好时间刷卡基本都抢得到,5月是最后一个月,应该抢不到了,不过以后应该还会有,活动的前几个月是按卡的,撸返现爽死。

现在还有一个美国线下指定商户MC卡返现,详见http://www.icbc.com.cn/icbc/0505agmg25/2.htm,方便去美国的话快去撸,没有金额/名额限制,只要你有本事一直撸下去就是,买GC算不算只能肉测了。工行毕竟宇宙第一大行有钱任性,返现在消费入账日+1工作日就会入账。

中国银行

申请卓隽卡,VM随便,最低可以0额度,所以获批概率大,建议网申,网点申请会要求财力证明,总行下卡之后如果是首卡去网点开卡有时也会要求财力证明YMM。下了卓隽之后就可以电话加办各种白金,推荐国航白金V,里程回报不错,还有一张World MC,黑卡颜值高,可以SPG一夜升金还支持paypass,如果电话里不行直接网申试试,一般都会批。这几张卡都是外币单标卡终身免年费。

中行权益:

中行最神奇的就是提供中银保险的延误险,不需要使用中行卡买机票就可以享受,详见http://www.boc.cn/bcservice/bi2/201602/t20160214_6382535.html 以上卡都应该属于白金精英版。

挑重点说一下,据说赔付挺爽快的,钱直接打信用卡上,溢缴款自己拿出来就是了
要拿到保险需要“2016 年 3 月 31 日前持有中国银行白金信用卡的主卡持卡人于 2015 年 1 月 1 日至 2016 年 3 月 31 日期间单自然月单卡满足消费满 3 笔且单笔满等值人民币 199 元可于 2016 年 4 月 1 日起获赠保险。 2016 年 4 月 1 日后单自然月单卡满足消费满 3 笔且单笔满等值人民币 199 元的主卡持卡人可获赠保险。 2016 年 3 月 31 日前从未持有中国银行信用卡的客户于 2016 年 4 月 1 日起,申请中国银行白金信用卡主卡激活后任意消费即可获赠保险 ”。
300 元(延误满2小时) 500 元(延误满4小时) 1000 元 (延误满8小时),一年上限3000元。

延误时间自原计划搭乘航班的原定起飞时间开始计算,至该次航班的实际起飞时间或由 飞机承运人所提供的最早的替代交通工具的实际开出时间为止。被保险人在购买预定搭乘航班的机票时,已存在导致旅程延误的情况,如恶劣天气等不赔;, 被保险人非以缴费乘客身份搭乘航班不赔。

索赔需要提供:
1、 索赔申请;
2、被保险人的银行卡复印件;
3、被保险人的身份证明;
4、被保险人的机票原件或复印件或网络订单截屏;
5、飞行承运人或机场出具的保险事故证明文件正本,包括航班延误原因、航班延误时 间及飞行承运人安排的最早可供被保险人搭乘的替代交通工具的编号及时间。

卓隽卡还有一个权益是每月第一笔境外取现免手续费,入账当天还钱就没有利息,基本无损,除了汇率从CAD-USD-CNY中被卡组织的CAD-USD转换会坑掉一点。一天等值1k USD, 一月5k,半年1w,不占用外汇额度,按卡算。TD ATM支持V M,之前都不要手续费,5月10日左右开始收取$3,BMO RBC肉测过都是$3,所以这个用处不大了。去年9.6之前取现还有积分,撸起来不要太爽。

中行活动:

每年例行的活动是美日德亚马逊10%-18%返现,记得屯GC,去年是全球亚马逊(除国内)10%,屯加拿大亚马逊GC不错,此活动一般按卡组织,上限好像是100美刀左右,所以准备好V M。

还有一个活动是境外线下消费5000RMB以上返10%,上限返800RMB,此活动一般按卡,所以多申请慢慢撸。

建设银行

申请银联全球支付白金卡,全球热购VM白金卡,MC 是World可以一夜升金,都是一年10笔免年费。

建行活动:

建行也搞亚马逊返现,一般10-20%,去年是全球亚马逊20%,按银联 V M卡组织来算,上限好像是100美刀左右,所以三张卡都申请一遍。

去年还多了一个线下8%返现,要刷8笔每笔满100美刀,上限80美刀,按V M来算。
建行要注意信用卡汇率不公开,活动的时候多刷个十几二十刀,不然按月末汇率算不满足要求被坑了就被反撸了。

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。)

版权信息

版权信息