2015年10月6日星期二

我买宝马的遭遇

【作者:美索不达米亚】

2010年,在多伦多newmarket的西人店买了辆宝马X5(英语并不好,朋友带去的),当时的兴奋和激动感觉还犹在眼前,万万没想到这竟然是一场噩梦的开始。

买了这车一年多以后,我带着女儿和朋友,以及朋友的孩子准备去看迪斯尼的舞台秀,在downtown,开车在404高速的时候,忽然engine灯亮了,显示power reduced,接下来整个车熄火,我和朋友都吓出一身冷汗,毕竟这是在繁忙的高速上,还带着两个孩子。在熄火后几分钟后,我试着重新打火,还好,着了,我们赶紧靠边,拨打了救援电话,车被拖到了dealer处进行了维修,被告知是sensor坏了,OK. 我们也不懂车,说什么是什么把,说是修好了,我们也挺高兴,虽然高速惊魂,但好歹没出人命,但这却只是个开始。

随后的几年,我们非常积极的给车做保养,虽然engine灯亮了有5,6次,具体记不清了,我们也意识到自己买到了lemon car,但也觉得只有认了,毕竟看网上那么多宝马维权的,最后都不了了之。我们因为这个问题所花的费用,具体也记不清了,只记得换了好几次sensor,换了油泵,补了什么地方的洞,每次的花费都让我感觉肉疼,呵呵。

在四年保修期到了以后,因为自己知道自己车的毛病,所以在dealer那里维修的时候听到推荐买延期保修,虽然要花五千多,但还是毅然决然买了,我还留了个心眼,专门问清楚,是不是原厂保修一样,对方也坚决的说,跟原厂保修完全一样,我也就放心了。

然而,当engine灯又亮的时候,去维修,被告知出问题的parts不在保修范围内,甚至连诊断,都需要自己花费,这完全跟sales说的话不对啊,我彻底崩溃了,先是买了lemon车,认栽以后积极维修保养,花了钱也忍了,但买了的延期保修竟然是骗人,让我实在忍无可忍了。而且这engine灯来来回回修了有5、6次了,为何修不好,到底是技术不过关还是有别的什么猫腻?

我去dealer那里投诉,要求见老板,过了一周以后告诉我终于约到老板的儿子,见面谈了,貌似很热情礼貌,记录了我的情况,而且还给与了同情,说会给宝马总部反映,会给卖延期保修的公司反映,以能处理好这件事。我也礼貌的表示,我不是个惹麻烦的人,我只希望自己的合法权益得到保障,这事有两个要点:

为什么修了六次了,engine灯还是亮,围绕着引擎我换了很多东西,花了不少钱,但问题却还在,到底你是怎么给修的。

为什么你的sales给我推销的延期保修不是宝马的原厂保修,而他号称的跟原厂一样,又为什么很多东西都不cover。宝马对这样的dealer会作何感想,推销别人的不推销自己的。而且还说谎。

他说理解,告诉我两天后给回复,然后三天后什么消息都没有,我打电话过去,永远是留言,EMAIL过去,没有回应。直到一周后,我直接跑到了他的office,在进门的那一刻,他给我发了一封邮件,他的门是透明的,从发的时间来看,就是他看到我以后临时凑合了一封邮件给我。他告诉我只能给我配件15%的折扣,诊断费用啥的,全部都还得收,我接受不了这个结果。

我问他为何在承诺的时间没有给我回复,没有解释,只是选择忽视我,他说他不在公司,我说你是个business MAN ,你应该随时在检查你的EMAIL,他语塞,我说我只是要求我的合法权益,希望你这次彻底修好这车,他说他做不了,我说我只能向宝马总部投诉,像安省的与车相关的所有部门投诉,他语气很强硬,说你爱干嘛干嘛。

到了现在,我把车开回了家,一个朋友建议我发经历到网上,希望听听各位的建议和意见,看看如何采取下一步的行动。谢谢各位同胞。

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。)

版权信息

版权信息