2015年11月5日星期四

AmEx Business Gold Rewards 签帐卡简介

同AmEx Gold Rewards一样,这张AmEx Business Gold Rewards卡是Charge Card,也就是说每月你必须还上所有的balance,否则会被收30%的利息。此卡年费$250(第一年免年费)。卡上的每花费$1得1 MR点。此外,你还可以选择3个你经常去的suppliers,在他们处消费$1可得1个extra MR点(每年extra points最多可以得250,000点)。

Suppliers的list在:https://smallbusiness.americanexpress.com/ca/en/businessgold/rewards , 分广告/设备/B2B/技术等4个方面(包括BestBuy, Microsoft, Shaw,TigerDirect,Petro-Canada,Plastiq等等)。虽然近来MR点有些贬值,但估值还是在1.5加分/点以上的。

此卡上得到的MR点,可以通过以下途径redeem:
  • 你可以用MR换商品和Gift Cards。不推荐
  • 用来redeem一些办公花费(广告/设备/B2B/技术),12500 MR=$100。不推荐
  • Trip Flex: 当卡上有旅行花费时,可以用MR来兑换(10000 MR = $100)。不推荐
  • Trip Flex:用MR来redeem非旅行支出时,1000 MR只能换$7。不推荐
  • MR可转成其他常客计划的点。加拿大MR比美国MR的转点伙伴少一些。你可以转成Aeroplan, BA Avios, Alitalia Miles, Asia Miles, Delta Skymiles, Etihad Miles, Hilton HHonors points, SPG points。其中最推荐的换法是1:1换成Aeroplan或BA的点(有时还会有换点的优惠)。
此卡附带的旅游保险比较一般,比AmEx Gold Rewards少了省外医疗保险,Trip Interruption保险。旅行意外事故险的保额也从50万刀降到了10万刀。不过对商家添加了Misuse Protection和Disability Plan保险。

从AmEx官网申请此卡,开卡头3个月内消费$5000以上,可得30000 MR welcome bonus。如果你通过GCR申请,还可以拿到额外$65 bonus。如果你使用朋友的推荐链接,则可以比官网多得10000 MR点(但就没有GCR的$65了,聚沙认为还是通过推荐链接比较合适。本人也可以提供此卡的推荐链接。)。总体上,本人觉得,这张就是一张用来申请拿welcome bonus的信用卡,没必要长期保留。

BTW,AmEx的Business信用卡相比5大银行的Business信用卡起来要好申请一些。AmEx一般不检查你开公司方面的信息,也就是说个人也可以考虑申请【嗯,先申请Business信用卡,再考虑开公司,也是有可能的嘛】。

2016年12月21日更新:2016年11月,AmEx正式推出了使用MR点的Fixed Points Travel Program,MR换机票更灵活了。具体请看:
http://www.canadianrewards.org/2016/12/amexfixed-points-travel-program.html