2016年10月29日星期六

MBNA Smart Cash Visa Infinite 信用卡简介


【多谢“Jonathan”提供信息】我们前面介绍过“MBNA Smart Cash信用卡从MasterCard变成Visa”,目前此消息已获得确认。Jonathan已经收到MBNA给他新寄的Smart Cash Visa Infinite信用卡(卡号和原来不同,见上图),原先的Smart Cash World MasterCard将会在12月1日起失效。目前MBNA网上还不能直接申请这张Visa Infinite信用卡。

和原先的Smart Cash World MasterCard相比,没变的部分:
  1. 仍然无年费
  2. Cash back的比例不变,还是买菜加油2%(月花费额$400封顶),其他花费1%回报。
  3. 不会重新开始头半年的5% bonus回报,但原本信用卡的5% bonus时间可以延续。例如你的Smart Cash World MC已经用了4个月的5% bonus,那你新的Visa Infinite可以再有2个月的5%买菜加油回报。
  4. Pre-authorized debit不会变(连接银行账户还信用卡账单服务)
  5. 消费时的PIN不变。
  6. 你原先MC上已得到的Cashback会转到新的Visa Infinite账户中。
  7. 原来MBNA World MC上的保险例如Common Carrier Accidental Death & Dismemberment Benefit;Unexpected Return Home Benefit;租车保险;意外伤害险,Extended Warranty和Purchase Assurance仍然有。不过Price Protection保险没了。
和原先的Smart Cash World MasterCard相比,改变的部分:
  1. 信用卡号码,过期时间和security code
  2. 以前设置的pre-authorized payments必须换成新的卡号,否则不能用
  3. 以前Smart Cash World MC的access cheques将不能使用
  4. 可以享受Visa Infinite信用卡的相应福利【加拿大第一张无年费的Visa Infinite】 :Visa Infinite Concierge Service,Visa Infinite Luxury Hotel Collection,Visa Infinite Dining Series和Visa Infinite Wine Country Program。

总体上,聚沙认为此卡作为无年费的Visa Infinite来说,还是OK的,可享受一些Visa Inifinite的福利(然并卵)。消费回报方面如原来的Smart Cash一样,在目前的市场上并没有什么亮点,不如Tangerine Money-back MC。此外,按网上的消息,MBNA准备在近期(几周内)新推出一张MBNA Cash Rewards MasterCard,所以要把目前的MBNA Smart Cash World MasterCard转成Visa Infinite。大家拭目以待吧。