2018年6月20日星期三

一次TD Auto Club Pre-pay Claim体验

【作者:sloth7envy】

前:笔者因为有TD All-inclusive 账户和TD Cash Back Visa Infinite信用卡,所以自带TD Auto Club福利(属于AXA ASSISTANCE CANADA旗下管理)。具体福利见官网说明(点击查看)。

事件经过:车由美国俄亥俄经密歇根州回加拿大途中于半夜2点坏在了在克利夫兰和Toledo之间的I80收费高速上。拨打TD Auto Club客服电话说明坐标等情况后,客服表示此处超过TD代为联系拖车公司范围,可以先pay再claim保险同时提供一个当地拖车公司电话。

由于一月份发生类似事故打TD Auto Club(好累啊下面简称TD)jump battery好了(或者你说boot他们也知道),所以打拖车公司前来跳一下。拖车公司事先说明估计是发电机(alternator n.交流电机)坏了。我还以为是啥outlet坏了。先jump了。好了。挥手告别拖车司机。开了5秒钟。歇逼。再次打电话诚邀拖车司机。给我弄到了附近一个叫Fremont小镇,停在了firestone。送我到了一家Comfort Inn,也是镇上唯一一家,大概离firestone 10km样子。此时消费分两块,jump费和拖车费(40mile,4美刀/mile)。

此处吐槽拖车司机,俄亥俄口音,不是很耐烦,特别是对汽车各个部位不懂的新手和不知道怎么描述你在哪的时候。最后因为车没电,强行帮我把车门锁按下去结果按断了。这个事没法扯。也太晚了。但还是很感谢他这么晚来,顺便帮我找回了滑落在我座位的手机(都快到旅店了又回去)。

最终报销:越快越好,好像要求10天内,把原始单据寄往TD Auto Club(哎呀这里不好简称TD)客服中心。自己扫描复印留档。先打电话,客服会给refer number 写单据上。把提供TD Auto Club服务的TD信用卡卡号持卡姓名也写上(不排除有人买这个服务)。

当时拖车或者服务缴款所用卡并不需要TD的卡,可以是现金也可以是别的卡(毕竟不是所有拖车公司都提供信用卡付款服务而且有手续费但保险可以包含)。

一项服务最好分一个信封寄过去,怕掉挂号。我杂七杂八把住宿费,修车单,uber费用(往返旅店和firestone)都寄过去了,看哪些能报。最后分两笔钱返还我,一个是jump(102.11加刀,报78.75美刀)一个是拖车(250加刀,报208.33美刀)。基本尽义务了。手册上写的住宿和交通费用应该只限于交通事故。

Tips:

1. 高速坐标要了解当前的mile mark(道路中间绿色小牌子通常是“xx/xx”格式)方便拖车公司定位;

2. 拖车最好到大城市,住宿选择多、修理店多。鄙下正好赶上美国的memorial day(5/28)很多车辆修理积攒到节后,搞得当天没法修完又住了一晚上;

3. 国外车辆在美国只能报废(要ownership,美国叫title)不能trade,算进口,要找海关搞一系列手续。Forget about it.

就酱。希望此类分享少一些。

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。)

版权信息

版权信息