Etihad Guest 里程使用指南

【作者:飞常旅客】

中东三大土豪航司的会员计划比较冷门,一方面是由于除了卡塔尔航空以外另外两家均不是联盟成员,另一方面、或许是更主要的原因也是这几家的里程计划价值都不高。最近由于飞菲律宾航空,里程累积到了Etihad Guest,今天就简单介绍一下阿提哈德的里程使用吧。

海南航空:短途航线3500点里程起

对于国内的小伙伴们而言,海航的兑换可能是最为实用的了。兑换价格按照距离计算,可以看到短途航线十分实惠,五百英里以下单程经济舱只要3500点里程:

可惜的是随着飞行距离的增加性价比越来越低,比如三亚到爱丁堡航程六千英里,经济舱单程需要41000点里程,商务舱更是需要81000点。

欧洲短途航线3500点里程起

阿提哈德在欧洲的合作航司也有几家,除了意航的兑换比较坑,另外几家用于兑换短途航线都还不错:
  • 欧罗巴航空:六百英里以下单程经济舱6000点里程
  • 北欧航空:六百英里以下单程经济舱6000点里程
  • 布鲁塞尔航空:单程经济舱5000点里程起(伦敦/爱丁堡/巴黎/柏林等)
  • 捷克航空:单程经济舱3500点里程起(柏林/苏黎世/阿姆斯特丹等)
  • 塞尔维亚航空:单程经济舱5000点里程起,伦敦出发商务舱仅需14000点里程

商务舱价格为经济舱的两倍或者更低,也比较适合兑换。当然,这几家航司小众了一些,欧洲的多数小伙伴也不是经常能用得到,记着有这么一回事即可。

欧美航线商务舱44000点里程


在欧美航线上,最大的亮点为布鲁塞尔航空,布鲁塞尔到纽约、华盛顿和多伦多的单程仅需44000点里程。即将加入寰宇的皇家摩洛哥航空也是同样的价格,不过你得从卡萨布兰卡出发才行,遥远了一些。

当然,大头还是在美国航空。他家的兑换按照区域划分,欧美线的商务舱和头等舱单程分别需50000点和62500点里程,都比较实在,尤其是后者。

欧亚航线商务舱25000点里程


Etihad Guest最广为人知的兑换非捷克航空的“布拉格 – 首尔”莫属,商务舱单程仅需25610里程,堪称白菜,应该是欧亚线的兑换之王了。但撇开捷克航空的冷门属性不说,无论是布拉格还是首尔对于大多数人来说都不是很便利,所以我至今也还没有薅这根羊毛的打算。

虽然亚洲的合作航司很多,但基本都是按照距离计价,而且较为昂贵,也只有全日空(63000点里程)和韩亚(59000点里程)的商务舱兑换勉强可以看一看。

中美航线55000点里程

根据美国航空的兑换表格,中美航线的商务舱和头等舱单程兑换价格分别为55000点里程和67500里程,较为便宜。

澳洲航线


美国航空兑换表格中的最大亮点是,欧洲至澳大利亚的商务舱和头等舱单程兑换仅需50000点和75000点里程;要知道这条线路的商务舱兑换一般来说最低是八九万点起步的。

维珍澳大利亚也是阿提哈德的伙伴之一,适合在澳新地区旅游的时候使用,单程兑换6900点里程起。

由于合作伙伴众多,Etihad Guest的里程还是有一定用途的,当然以上只是理论,真正兑换出来的实用价值还是要看这些伙伴对阿提哈德放票是否大方,而且只能通过电话查票。至于阿提哈德自家,没有兑换表格,只能通过这个计算器查询。基本上没什么高性价比的兑换,也就伦敦到阿布扎比的头等舱可以87750换个单程体验一把,还得好几百的税费呢。

最后,Etihad Guest还提供了一种比较便捷的兑换方式:直接用里程兑换Visa预付卡,没有查到具体比例但记得大概一万里程换六十到七十美元这样,虽然不是很值,但至少不用担心里程用不出去白白过期。

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。本文转载自:飞常旅客 »Etihad Guest 里程使用指南

【聚沙点评】

对于加拿大的小伙伴们而言,还需要再了解2点:
  1. 从2019年5月1日开始,阿提哈德航空将成为Aeroplan的一个新的航空伙伴。Aeroplan会员乘坐阿提哈德航空的航班将可以积累Aeroplan里程,但目前Aeroplan还没宣布能不能用Aeroplan兑换对方的航班。
  2. 加拿大AmEx MR点(除了AmEx Cobalt卡以外)可以按1000 MR = 750 Etihad Guest Miles的比例进行兑换。