2015年4月19日星期日

加拿大信用卡之抽屉卡篇


聚沙通常将身边的信用卡分成3类:
  1. 钱包卡:日常生活中常用的信用卡,如买菜/加油/餐厅/购物回报高的信用卡。这些信用卡会一直放在钱包里面,通常数量在3张左右(Visa,MC,AmEx各一张)。
  2. 抽屉卡:平时主要放在抽屉里面,仅在必要时候拿出来使用。通常是无年费信用卡,但都有些特殊功能,值得长期持有。
  3. 短期卡:开卡的目的就是为了拿奖励积分或GCR Cash Back。达到目的后,会在开卡1年内取消。

本人认为加拿大信用卡里面比较适合作为抽屉卡的有以下几种:
  • Chase Amazon Rewards Visa(Amazon网上购物和出国旅行时用)
  • Scotia Scene Visa(去Cinplex看电影用)
  • AmEx SimplyCash(保留一个AmEx的活跃账户,等AmEx的offer,租车时可以用)
  • Canadian Tire Options MC(网上Bill Payment,和去CT使用积分时用)
你觉得还有什么好卡可以作为长期的抽屉卡吗?请在评论区提供您的建议。谢谢。

相关阅读:

版权信息

版权信息