2015年11月1日星期日

Scotiabank Gold American Express 信用卡简介


Scotiabank Gold AmEx:在加拿大除了AmEx以外,Scotiabank是唯一的一家发行AmEx信用卡的银行。这张卡就是Scotiabank目前的主力中高端旅行信用卡。年费$99(副卡年费$29),这在同级别的卡中算是最低的了。此卡在买菜/加油/吃饭/娱乐时每消费$1可得4点(4%回报),其他消费$1可得1点(1%回报)。此卡时常有免第一年年费的promotion,所以不要在没这项促销的时候申请。

聚沙建议此卡得到的点只在https://www.scotiarewards.com/上redeem旅行消费,100点=$1,最少$50起redeem【可以partial redeem】。在Redeem方面,此卡和TD First Class Visa Infinite一样方便,要好于BMO WEMC,但不如Capital One Aspire Travel WEMC。Scotiabank还提供其他的redeem选项,如gift card/商品/投资等等,但都不如兑换旅行合算。

此卡虽说$99的年费不菲,但仍是物超所值,值得拥有。此卡包含所有的旅行保险。其中省外医疗险可以保65岁以下前25天的旅行,以及65以上前10天的旅行(保额1百万加元)。此外,还包括不少旅行方面的福利:
  • 通过Scotiabank网站订酒店,可以享受up to 20% off,并有可能享受房间升级/免费早餐/延迟退房等福利。
  • 通过Scotiabank网站订机票,可以收到Low Price Airfare Alerts
  • 通过Scotiabank网站租车,可以享受up to 25% off
  • 通过Scotiabank网站订旅行package或游轮,也会有优惠。
  • 购买Priority Pass会员资格(机场贵宾休息室),可以得到35% off【仍要花$65 USD,用处不大,想要这个的应该申请BMO WEMC】
  • 可以享受AmEx SELECTS的系列优惠:http://americanexpress.ca/selects

此卡的一个最大的不足之处是AmEx在买菜/吃饭方面消费的覆盖面要远弱于MasterCard和Visa。如果Scotiabank能够发行一张Terms和此卡完全一致的MC/Visa,相信吸引力会大很多。按照其他信用卡最高2%回报算,如果你在买菜/加油/吃饭/娱乐上能够用AmEx每年消费$4950(每月$412.5)以上,那就可以长期持有此信用卡。

BTW, 申请此卡要求如下:

2017年5月16日更新:多谢dave nani提供信息,此卡还带有Price Protection购物保险。通过此卡购物后60天内商品降价的话,可得到$100的差价补偿(每年最多$500)。When you use your Scotiabank Gold American Express Card to buy an eligible new item in Canada that is offered for sale in Canada at a lower price within 60 days of your purchase, the Price Protection Service can pay you the price difference up to $100 per item and $500 per calendar year.

打赏本站

打赏本站