2016年7月28日星期四

Fido MasterCard 信用卡简介


【多谢Kevin提供信息】Rogers Bank最近新推出了一张和Fido合作的信用卡,叫Fido MasterCard。此卡无年费(无论你是不是link Fido的账户,都没有年费),所有卡上消费可得1.5%的“cash back”。此外卡上的外币消费可得4% "cash back"【等于1.5%回报 + no foreign transaction fee】。卡上没有任何的购物/旅行保险。

你可以将卡上所得的“cash back”来redeem Fido的产品,例如新手机,月费,附件和在fido.ca的网上消费(比Rogers Platinum MasterCard可redeem的范围窄一些)。最小redeem金额为$20。

目前申请此卡可得up to $50 "cash back"的welcome bonus:开卡消费一次可得$25,在Fido网站上将此卡设为自动付Fido账单的信用卡,可再得$25。

此外,从8月17日开始,Rogers Platinum MasterCard的外币消费也可得4% "cash back"了。不过,Rogers MC在网页上好像不再提0% foreign transaction fee了,所以可以会收2.5%【目前在申请卡的地方,还是写着no foreign transaction fee的】。那样其实等于将外币消费的回报从1.75%降到了1.5%。具体如何,还要拭目以待。

【多谢Anthony Lau提供信息】按照Rogers Bank的说明(https://rogersbank.com/en/platinum_fees),Rogers Platinum MasterCard从10月19日将开始收2.5%的foreign transaction fee,也就是说在8月17日至10月19日之间,你在Rogers Platinum MC上的外币支出可得4%的cash back,在10月19日之后可得1.5%的cash back(4%-2.5%)。

Fido MasterCard和Rogers Bank原先的Rogers Platinum MasterCard的对比可见:
https://rogersbank.com/en/compare_cards  聚沙个人认为从各方面看,还是Rogers Platinum MasterCard更胜一筹。

版权信息

版权信息