2016年8月1日星期一

PC Plus Program 简介


PC Plus Program是加拿大Loblaws公司的Rewards Program。你通过这个Program得到的rewards,叫PC Points。你可以在Loblaws旗下的Grocery stores里面redeem PC points,1,000 PC points = $1. 最少20,000 PC points($20)起换。如果一次要换超出$20的groceries,最小增加的量是$10(就是说,你只能在店里换$20, $30, $40 etc...)。

Loblaws公司旗下的Grocery Store非常多,鉴于这些店基本覆盖了大部分加拿大的城镇,而且人总是要买groceries的,那PC points基本等同于cash back【你也可以用PC points在店里面换其他商家的gift cards】。目前可以在店中redeem PC points的店有以下一些(还不包括大统华和Shoppers Drug Mart,可能将来会包括):

你可以通过以下几个途径获得PC Points

1)PC Financial 银行是属于Loblaws公司的。它家的银行产品(cheque accounts, savings accounts, loans, mortgages)由CIBC提供;它家的信用卡/保险服务则是由Loblaws旗下的公司提供的【和CIBC无关,大家别搞混了】。 你使用PC Financial的银行服务可以获得PC Points。如在No-Fee Bank Account里面设置direct deposit可得10000点($10);在PC Financial办Fixed rate房屋贷款可获得PC Points(earn 2,500 PC points for every full $1,000 of your total balance at the time of closing)等等。

2)通过PC Insurance购买保险时使用PC Financial MasterCard或Debit卡:
  • 20 PC points for every premium dollar paid with your PC Financial MasterCard
  • 10 PC points for every premium dollar paid with your PC Financial bank card

3)在participating stores使用PC Financial的Debit卡购物,每消费$1可得5 PC points【等于0.5%回报,不合算,肯定不如用信用卡支付】

4)使用PC Financial MasterCard购物,可得PC Points。如果你在Participating Stores或其他的合作商家使用(如pctravel.ca/PC mobile/Loblaws/Esso/Shoppers Drug Mart等等),可得额外的PC points。关于信用卡这部分请看链接:http://www.canadianrewards.org/2015/09/pc-financial-worldworld-elite-mastercard.html

5)PC Plus Program:2013年11月推出的新的积分program,建议大家在智能手机上下载PC Plus的App来使用。该App每周都会推送不同的奖励offers,买指定的商品或达到一定的消费额度就会有额外奖励点数【嗯,基本就像coupon一样】。按PC Plus的说法,给你推送的Offer是根据你个人在相关店里面的购物习惯而制定的。记得在店里购物前,登录App,Load一下新的offers。如果你不Load新offer的话,你就不能拿到相关奖励的PC Points了【这对那些在店里面用塑料PC Plus卡的朋友比较重要】。在App里面你也可以选择将特定的Offer保留在list里面更长的时间。

聚沙需要指出的一点是,这个PC Plus Program和PC Financial银行服务是分开的。就算你没有PC Financial银行的账户和信用卡,也可以加入PC Plus Program来获得PC Points。在participating store里面结帐时,让店员扫一下App上的“My Card”即可。我目前在PC的店里是用CIBC的4%信用卡买grocery,同时得PC Plus的点【注意:这样只能获得PC Plus Program推送的offer的相关PC点。如果你当天购物的商品不在offer list上,你就拿不到PC Points】。

加入PC Plus Program是很容易的,有以下3种方式:

注意:如果你是PC Financial的客户,你就自动是PC Plus Program的会员了。聚沙仍然建议你去下载PC Plus的App(下载安装后,App会给你一个和你手机相关的PC Plus会员号),下载后可以将PC的信用卡/Debit卡添加到一个PC Plus账户里面。同时,所有家里人的PC Plus账户也可以合并在一起积分,在App里面(或PC Plus的网上账户)选择添加卡(PC Plus卡或PC Financial卡都可)。添加好后,记得去App上的“My Card”=>"See All Cards"确认一下卡都添加成功了。这样,所有家庭成员通过上面5个途径获得的PC Points可以合并在一起使用,累积分数速度更快。

BTW,如果你的PC Plus账户里面添加有PC Financial的信用卡,那你在收银员处付钱时就无需出示PC Plus卡或PC Plus App了。系统会自动识别你的PC Financial信用卡作为你的PC Plus卡(别忘了交钱前,仍然要先去Load你的Offers。如果你该周已经Load过,就不需要了)。你通过PC Financial信用卡消费拿到的PC Points transaction也会在PC Plus账户里面显示(需要等3-5个工作日),而你通过PC Plus Program推送的offers拿到的PC Points则会即时在PC Plus账户里面显示。

相关阅读:

版权信息

版权信息