2016年12月1日星期四

WestJet 的新常旅客计划(2017年2月生效)


加国理财网前面介绍过WestJet的常旅客计划。从2017年2月6日开始,WestJet将会更新他们的常旅客计划。主要改变有以下一些:

1)银卡会员的入门资格从原先的12个月机票消费$4000降到了$3000。金卡会员入门资格仍然是$6000。

2)原先Teal会员里面还分2级,现在合并成一个。

3)原先精英会员必须年消费达标后,才能在买机票时得到更高回报,如下图中银卡会员需要在该日历年消费过$4000,才能在买机票时得到5%的回报。

在新计划中,买机票时的回报直接和你当时的精英级别挂钩。With the new tier structure, we're making it simpler to understand how you'll earn WestJet dollars on WestJet flights and vacation packages by directly tying your earn rates to your tier status at time of flight date, rather than how much you've spent to date on WestJet flights in your qualifying year.
对比新旧2张表,可见Teal $1500以上消费级别和银卡消费级别的机票回报都降低了。不过,WestJet宣布,这2类会员可以在2018年1月31日前,仍然享受原先的购票回报率。

注意:精英会员送的伴飞票并不和你的级别挂钩,仍然需达到年消费额才有。

以上的改变,对金卡会员肯定是利好,但大家有疑问,银卡会员的买机票回报从5%降到3%,那是不是对银卡会员不利呢?WestJet解释的很清楚,这个变化,对所有银卡会员来说也是利好的【WestJet没提的是,如果你是银卡会员且年消费接近$6000,你获得的回报会比旧规则少些】。

4)原先达到Teal $1500以上消费级别时送的$35 WestJet Dollars没有了。

此外,精英会员的福利也没有改变,聚沙顺便在这里给大家refresh一下吧:

聚沙认为这次WestJet常旅客计划的改变,总体上还是变好变简单了,大家的看法呢?其他具体信息请见官网:https://www.westjet.com/en-ca/rewards/program-details/tiers/2017-changes