2017年9月4日星期一

Simplii Financial 银行账户简介


很多朋友应该已经知道了,PC Financial银行是Loblaws和CIBC合作运营的,不过从2017年11月1日开始,Loblaws公司和CIBC银行将分手,所有的PC Financial银行账户的用户将直接转到CIBC旗下的Simplii Financial去。

作为目前的PC Financial用户,你不需要担心,只需继续正常使用你的银行账户和debit卡就行:
  • 所有你原先设置的direct deposits, automated bill payments, pre-authorized debits, automatic payroll deposits等等都无需改变(据说转到Simplii后,连银行账户号都不会改变的)。
  • 从2017年11月1日开始,你的网上登录账户和App都会直接转到新的Simplii Financial去。所有登录密码不变。
  • 你原先在PC Financial的TFSA或RRSP都会继续存在,只是会改成Simplii Financial的名字
  • 在2017年11月1日至2018年4月13日之间,CIBC会给客户寄新的debit卡。在你收到新的debit卡之前,只需继续照常使用旧的debit即可。
  • 你仍然可以在CIBC的ATM机上免费使用Simplii Financial的debit卡取钱
  • PC Financial MasterCard还是由Loblaws公司来运营,并无任何改变
  • 在2017年11月1日之后,你将不能通过Simplii Financial的账户和金融产品得到PC Points。但是仍可以通过PC Financial信用卡来获得PC Points。
  • PC Financial的房屋贷款会改成Simplii Financial的名字。在2017年8月16日之前closed的贷款仍然可以获得PC Points。

总而言之,在2017年11月1日之后,PC Financial的银行账户除了改成Simplii Financial以外基本没有什么改变。而PC Financial银行账户的简介可以点击查看。CIBC算是把领养的孩子直接变成亲儿子了,估计将来会基于Simplii Financial开展更多的服务。Simplii Financial基本上就是Tangerine银行的直接竞争对手了。嗯,希望Simplii Financial将来会推出自己的信用卡吧。

至于Loblaws继续保留PC Financial MasterCard的信用卡业务,也是可以理解的。【多谢“齐天小圣”提供信息】信用卡银行的主要目的是为了上市公司的账目,Loblaws留着信用卡,可以继续自己漂亮的报表。根据会计准则,上市公司Loblaws通过信用卡收到的钱,不是可以立刻算作现金收入的而是债权,但是有个银行牌照的信用卡公司,可以让这个子公司立刻以现金买入这些债务,这样账目上Loblaws的现金流就大了很多。另一方面,因为很多在Loblaws旗下消费的信用卡都是PC自己的信用卡,所以看做信用卡公司在Loblaws那里用现金把自己的债务买了回去,所以基本上不存在什么其它太高风险。而且Loblaws可以把他和这个信用卡子公司分开出财务报表,所以两个家到时候都好看。

版权信息

版权信息