目前在加拿大Costco用哪张信用卡比较好【更新于2019.09】


【本文首发于2015年11月1日】匿名:聚沙你好!我平时主要在Costco购物,每年大约消费1万左右。我现在主要用Costco的信用卡,但是看到你不太推荐此卡,想请你帮我推荐一下适合在Costco使用的信用卡吧。谢谢!

聚沙在前面介绍过Capital One Platinum MasterCard(Costco)。Costco经常给大家推送这张卡,但大家千万别在Costco用它消费啊。此信用卡无年费,在餐馆消费回报3%【上等的饭卡】;加油消费回报率2%【加油也可以】;其他消费回报UP TO 1%。Up to 1%的意思是指: 每年头$3000花费(除了餐馆/加油外的)得0.5%回报,以后的才是1%。 也就是说,你用此卡在Costco消费,回报不到1%,还必须等到下一年初才能拿到。例如你每年在Costco消费$1万,那你拿到的回报是$85(回报率0.85%)。

要知道加拿大市场上1%回报的无年费MasterCard都好多呢。而且Costco收银时可以收所有MasterCard信用卡,并不必须是Capital One的这张。目前聚沙最推荐的方式有2个:
  1. 不怕麻烦的朋友,可以考虑用AmEx Cobalt结合PayPower Prepaid MasterCard(点击查看),可在Costco消费达到>4%返现。
  2. 想省心的朋友,可以直接用Rogers WEMC(点击查看),无年费,Rogers相关消费2%回报,出国消费4%回报(实际回报1.5%),其他消费(包括Costco)1.75%回报。卡上的返现是实实在在的cash back,没兑换限制。

其他还有以下的一些选项(只列举目前你可以申请到的信用卡,已经退出市场的不考虑),大家可以根据自身的情况考虑:
  • 如果你经常旅行且喜欢阿拉斯加里程的话,可以考虑MBNA Alaska Airlines MC/WEMC(点击查看),年费$79 - $99,>2%回报。
  • 如果你所在的信用社提供Collabria Financial的信用卡,那可以考虑一下Collabria World MasterCard,消费回报2%。
  • 如果你每年出国旅行购物较多的话,聚沙建议你可以考虑HSBC WEMC(点击查看)。年费$149,Costco消费回报>1.5%【本卡的Costco回报,如果你能换到你合适的里程的话,可以很容易的>2%】,每年可以有$100的旅行credit,免Foreign Exchange Fee。如果你有HSBC Premier WEMC或者HSBC Jade WEMC的话也可以。
  • 如果你每年出国旅行购物较多的话,聚沙建议你可以考虑Brim WEMC(点击查看)。年费$120 $199,Costco消费回报2%,免Foreign Exchange Fee【我个人不是很推荐这张卡,还不如上面的HSBC WEMC】。
  • 如果你能申请下美国信用卡Citi Costco Anywhere Visa(点击查看),无年费,Costco消费2%回报,且没有Foreign Transaction Fee。你可在加拿大Costco使用此卡【返现是以 Costco Annual Coupon 的形式发放的,会寄到你提供的美国地址。美卡是要费事些,有能力的朋友考虑一下吧。另外刷之前别问收银员,直接刷就好了】。

BTW,如果你有其他高回报的Visa信用卡,你也可以在Costco的网站上用来买Costco的购物卡,一样可以拿到信用卡回报【Costco网站是收MC/Visa的信用卡的】。

2016年5月1日更新:CIBC Petro-points MC不能换成Asia Miles了。不推荐使用。

2017年11月15日更新:因为BMO Cash Back WEMC的回报降到1.5%,BMO WEMC回报降到1.43%,因此删去这两张卡。

2017年11月17日更新:从今天开始,新用户不能再申请C1 Aspire Travel WEMC。老用户仍可继续持有并使用此卡(相当于$20年费及2%返现)。因此删去此卡。

2018年3月13日更新:去掉了Rogers/Fido MC。增加了Rogers WEMC。增加了Brim WEMC。

2018年7月23日更新:从2019年2月开始,MBNA RWE将会降低回报率并提高年费,因此去掉了。然后增加了HSBC WEMC。此外,将AmEx Cobalt的5倍积分回报从7.5%降到了6%。

2018年9月6日更新:增加了Collabria World MasterCard。

2018年11月11日更新:增加了HSBC Advance MasterCard。

2018年11月29日更新:增加了Rogers WEMC的返现可以用于日常消费。因为HSBC Advance MC每年$150的relationship bonus被砍,因此将此卡删去。

2019年3月11日更新:由于Rogers WEMC不再有redeem返现的限制,因此去掉了其他返现低于1.75%的信用卡,如BMO Air Miles WEMC和RBC Westjet WEMC。

2019年9月6日更新:多谢“Shiji”提供消息,加拿大Costco可以刷美国Costco的联名Visa卡,同样美国Costco可以刷加拿大Costco的联名MasterCard【刷之前别问收银员,直接刷就ok了】。聚沙网上搜了一下,这个新规定应该是从2019年5月13日开始正式实施的。因此添加上了此卡。

相关阅读: