Desjardins Visa Odyssey Gold 信用卡简介


聚沙最近在研究加拿大信用卡上的附带保险,发现了一张信用卡里附带保险不错的信用卡:Desjardins Visa Odyssey Gold 信用卡。Desjardins Group是一家大型的加拿大信用社联盟,主要服务于魁北克(以及安省,Manitoba和NB省),其资产规模和National Bank差不多。National Bank也是主要服务魁北克地区的,因此Desjardins和NBC算是直接的竞争对手。

Desjardins有2张主要的中高端信用卡(本人一般把主卡年费在$99-$150范围的卡称为中高端信用卡;年费在$300以上的称为顶级信用卡):Visa Odyssey Gold 和 Visa Prestige Platinum。在卡上附带保险方面,聚沙推荐前者(将来会对后者再做介绍)。

Visa Odyssey Gold信用卡年费$110,附卡年费$30。卡上的Rewards Program是Desjardins自己的 BONUSDOLLARS Rewards Program。1 BONUSDOLLAR等于1加元,你可以用来redeem旅行支出,换Gift Card,捐赠以及购买Desjardins的金融产品。Visa Odyssey Gold卡上所有消费可以得1%的BONUSDOLLARS。如果你是DESJARDINS MEMBERS,则可以得到1.2%的回报,及一张附卡免年费。此外你在Hertz租车可以得到up to 20% off的优惠(预订时使用优惠码CDP# 1629632)。

说句实话,此卡的回报不算高,不过卡上附带的保险可是非常惊艳的(就冲卡上的保险,$110的年费就很值)。本人以前一直以为NBC World/World Elite MC的保险是最好的,因此会在下面将Desjardins Visa Odyssey Gold(年费$110)和NBC World MC(年费$125,以下简称为NWM)的附带保险做个简单的对比:

Desjardins Visa Odyssey Gold信用卡附带的保险:
  • 购物损坏和失窃保险:保90天(NWM保180天)
  • 延长质保保护:免费加1倍(等效)原厂保修服务,最多额外1年(NWM提供免费加2倍,最多额外2年的延长质保)。
  • 移动设备保险(Mobile Device Insurance,聚沙第一次见到有这个保险。NWM是没有的,好像其他信用卡也没有):当你的(智能)手机或Tablet丢失/被偷/意外损坏/机械故障等情况时,保up to $1000。这一项保险从你购买移动设备90天后生效(90天内由购物损坏和失窃保险负责),最长到你购买该移动设备后的2年(我下次再买iPhone/iPad前一定考虑申请此卡)。具体条款请见链接:http://www.desjardins.com/ressources/pdf/b10-certificat-mobile-e.pdf?resVer=1430333701000
  • 省外旅行医疗保险:保每人5百万加元,59岁以下保60天(据说此项本来只保48天,最近延长到60天的,可能想和NBC竞争吧),60-64岁保31天,65-75岁保15天。(NWM也是保每人5百万,54岁以下保60天,55-64岁保31天,65-74岁保15天)。
  • 租车碰撞/失窃损失保险:保连续48天(与NWM一样)
  • 旅行取消保险:保每人up to $2500(与NWM一样)
  • 旅行延误保险:Unlimited Coverage,这还真是我见过的第一家(NWM保每人up to $5000。嗯,其实每人$5000基本够了,不过无上限看得更爽啊)
  • 航班延误保险:没有此项保险(NWM在航班延误4小时以上,保每人up to $500)
  • 行李延误及遗失保险:行李延误保每人up to $500;行李遗失保每人up to $1000(与NWM一样)。
  • 公共交通意外保险:保每人up to一百万加元(NWM不保此项,遗憾啊)
  • 旅行紧急援助服务:有24/7的电话服务。(NWM也有)
从上面的对比可看出,在卡上附带的保险方面是Desjardins Visa Odyssey Gold胜出。NWM虽然稍逊于Visa Odyssey Gold,但仍远超其他加拿大信用卡,真让人有“既生瑜,何生亮”的感慨。聚沙建议经常出门旅行的朋友,应该申请这2张卡中的一张。本人相对来讲倾向于NWM(因为TA是MasterCard,并且回报在1.5%左右)。