Porter Airlines的VIPorter常客计划简介


【本文首发于2015年8月19日】Porter Airlines 是加拿大一家地区航空公司,以安大略省多伦多市中心岛上的Billy Bishop Toronto City Airport为基地。公司标志是一只可爱的小浣熊。TA的机队主要由庞巴迪冲8-Q400客机组成,飞行来往多伦多、加拿大东部和美国东北部的航线。

目前Porter航空能飞的目的地如下所示:

而且他们和美国的JetBlue航空公司是合作伙伴关系,当乘客乘坐Porter航空的航班到达纽约或波士顿后,可以再联程乘坐JetBlue的航班去其他美国城市或国际航线。

相对于加航来说,Porter Airlines的主要优势就是便宜。特别是住在多伦多的朋友,可以对这家航空公司多关注一些。Porter Airlines有一个常客计划,叫VIPorter Program(目前没有关联信用卡):
  • 可以通过Porter flight, checked bags, seat selection等等获得VIPorter点【基于你在Porter Airlines的消费金额,一些税费不能积点】 
  • 如果你联系24个月没有累积或者兑换点,那你账户里面的VIPorter点就会过期
  • VIPorter点换票是根据票价定。不同价格的票,需要的点数不同【类似Aeroplan的Market Fare rewards】。所有票都可以用点换,或者通过点+现金的方式兑换【乘客仍需用现金付税费】

VIPorter有3个会员级别:普通会员;viporter passport会员;viporter priority会员。具体达标要求和相应福利如下所示:

总体上来说,VIPorter常客计划只能说中规中矩,并没太多亮点。精英会员的同行者也可以享受和精英会员一样的福利(All of the premium tier benefits apply to the Premium Member and any companions travelling on the same reservation, excluding group bookings of 10 or more passengers)。不过连免费的机场休息室也没有,而且要到最高级别viporter priority才有免费托运行李。

聚沙只能说刚需顺便积累还可以,没必要专门去成为他们的精英会员。当然,票价如果明显低于加航/WestJet,大家还是可以考虑Porter航班的啦,毕竟便宜才是硬道理。