AmEx Business Gold Rewards 签帐卡简介


同AmEx Gold Rewards一样,这张AmEx Business Gold Rewards卡是Charge Card,也就是说每月你必须还上所有的balance,否则会被收30%的利息。此卡年费$250(第一年免年费)。卡上的每花费$1得1 MR点。此外,你还可以选择3个你经常去的suppliers,在他们处消费$1可得1个extra MR点(每年extra points最多可以得250,000点)。

Suppliers在:https://smallbusiness.americanexpress.com/ca/en/businessgold/rewards , 分广告/设备/B2B/技术等4个方面(包括BestBuy, Microsoft, Shaw,TigerDirect,Petro-Canada,Plastiq等等)。据我所知,不少朋友选择Plastiq来用此信用卡付账单得双倍积分【相关介绍:http://www.canadianrewards.org/2015/03/plastiq.html】,绝对正收益。MR点的估值还是在1.8加分/点以上,双倍积分就是3.6%的收益率,已经超过Plastiq所收的手续费。

此卡上得到的MR点,可以通过以下途径redeem:
  • 你可以用MR换商品和Gift Cards。不推荐
  • 用来redeem一些办公花费(广告/设备/B2B/技术),12500 MR=$100。不推荐
  • Trip Flex: 当卡上有旅行花费时,可以用MR来兑换(10000 MR = $100)。不推荐
  • Trip Flex:用MR来redeem非旅行支出时,1000 MR只能换$7。不推荐
  • MR可转成其他常客计划的点。加拿大MR比美国MR的转点伙伴少一些。你可以转成Aeroplan, BA Avios, Alitalia Miles, Asia Miles, Delta Skymiles, Etihad Miles, Hilton HHonors points, SPG points。其中最推荐的换法是1:1换成Aeroplan或BA的点(有时还会有换点的优惠)。另外,通过换成SPG =》万豪,再兑换万豪大礼包也是非常合适的。
此卡附带的旅游保险比较一般,比AmEx Gold Rewards少了省外医疗保险,Trip Interruption保险。旅行意外事故险的保额也从50万刀降到了10万刀。不过对商家添加了Misuse Protection和Disability Plan保险。

有人会问如果没有个人的Small Business的话,是否仍可申请商业卡。聚沙需要在这说明,AmEx是绝对可以的,你可以用Sole proprietor的身份申请商业卡,不需要有政府注册的Business【其他5大银行要严格得多】。如果AmEx要问你的话【btw,大多数情况下不会问的】,你可以说你在网上卖东西(如ebay, kijiji等等),有房产出租收租金,或者在当地flea market卖过二手货,或者在家里卖过旧货(如yard sale)等等【这些都算Business activities,也不需要有任何公司。你也不用担心你在AmEx填的信息会被税务局看见。甚至如你现在还没开始开展商业活动,只是有一个初步的想法,从理论上说你也可以用Sole Proprietor名义申请商业卡的。

但是如果大家持有学生签证或非移民工签,则你在申请信用卡时如声称自己有商业行为,会有一定的风险的。一般不建议在没有枫叶卡或非加拿大公民的情况下申请商业信用卡。当然,具体情况还请咨询相关法律人士。

BTW,AmEx的Business信用卡相比5大银行的Business信用卡起来要好申请一些。具体在申请时如何填写信息,请看:http://www.canadianrewards.org/2016/04/amex-business-platinum.html

从AmEx官网申请此卡,开卡头3个月内消费$5000以上,可得30000 MR welcome bonus。如果你使用推荐链接,则可以比官网多得10000 MR点(一共可得40000 MR点)。如果你需要推荐链接的话可以去下面链接,谢谢:
http://www.canadianrewards.org/p/referrals.html

2016年12月21日更新:2016年11月,AmEx正式推出了使用MR点的Fixed Points Travel Program,MR换机票更灵活了。具体请看:
http://www.canadianrewards.org/2016/12/amexfixed-points-travel-program.html

2018年6月27日更新:从即日起,AmEx Business Gold卡不再免第一年年费。