新加坡航空A330-300商务舱

【作者:飞常旅客】

上回写过了新加坡航空A380的商务舱之旅(点击查看),体验非常棒。抵达新加坡机场在银刃休息室小憩稍作休整之后,奔赴下一个航班飞往巴厘岛。

和英国航空一样,新航在这里也采用按照Group Number顺序登机的模式,不过我按照原定时间提前十五分钟到达却已经开始登了一会儿机了。注意新加坡机场是在登机口处安检,所以想要到处逛逛的话就别先过来登机口这边了。

还好已经登机的乘客不多,因此还让我拍了不少照片。比较惊喜的是尽管这是一段仅有两个小时的短途飞行,却采用了宽体机A330-300(A333)执飞,事后一查才发现是我孤陋寡闻了,原来新航是少有的全宽体机运营的航空公司。

商务舱采用的是2-2-2布局,因此靠窗座位没有直接的Aisle Access,去走道要经过旁边的人。整体硬件已经显得比较老旧了,设施和A380自然是天壤之别,估计也只是用来飞一飞短途的航线。 





除了最前面的一排以外,显示屏都是位于前方座位的背面。显示屏下面有两个抽屉可以放东西,包括座位的扶手下方也有一块可以放东西的地方。托盘是内嵌式的,需要从扶手边抽出。




娱乐系统和A380是一样的,因为已经介绍过就不赘述啦,总之毫无疑问是我见过的最好的一个,没有之一,也很难想象有哪家可以超越。


菜单如下:


早餐的主食有三种选择:新加坡炒胡萝卜糕,印尼牛肉炒面和意大利煎蛋。尽管我早已在上一班飞机以及银刃休息室吃得快撑死了,秉承着难得体验一回的原则还是点了一份印尼炒面,结果味道偏甜,加上本来没什么胃口,只吃了一小半就结束了。早知道不如点那份听起来很诡异的炒萝卜糕试试。


看了下座位的按钮才发现原来也是可以平躺的,不过由于时间很短,也不想麻烦旁边的人就没有尝试。从网上找了一张图片,放平之后的样式如下,看着不是很舒服,毕竟间距摆在那里:


两小时的航程很快就结束了,飞机的硬件虽然上了年纪,但是以这种短途航线来讲新航和同类产品相比肯定还是算出色的。给人印象最深的还是服务,商务舱的空姐们每次和任何一名乘客交谈之前都是先以尊称加姓称呼,从细节上就可以看出为何新航的口碑如此之好,以后有机会的话一定要再体验体验新航更多的机型。

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。本文转载自:飞常旅客 »【飞行体验】新加坡航空A330-300商务舱

版权信息

版权信息