祖父母骗局实例

【作者:RCI 林倍加】

CBC广播公司As It Happens 节目最近采访了快递公司UPS多伦多一个分部的工作人员唐娜·斯各特(Donna Scott),谈及她和她的同事法拉·舒拉茨(Farah Shirazi)帮助一位受电话诈骗的老人追回寄出去的1万2千5百加元现金。

UPS快递公司的员工在接受As It Happens 节目主持人Carol Off的采访时说,那天老奶奶Elaine急匆匆进到他们分部来要寄快件,老奶奶Elaine手里拿的东西包在一本杂志里,她要求尽快寄到蒙特利尔。

老奶奶Elaine没有告诉UPS员工唐娜·斯各特那本杂志里包的是什么,因为是国内快递,不需要过海关,所以不必申报邮寄内容。UPS员工很快帮老奶奶Elaine把杂志包放进快递信封。

唐娜·斯各特说,在整个故事结束后,她才从《多伦多星报》采访她的记者那里得知这个杂志包里竟然装了1万2千5百加元现金。按照规定,快递现金是不被允许的,所以老奶奶Elaine要将现金包在杂志里,而她这么着急上火要快递这些现金则是为了救她的外甥,只是,她当时并不知道这个外甥其实是假冒的。

Elaine遇到的这种骗局被称为“祖父母骗局”,这类骗局通常是让一个假冒的孙辈给老人打电话,说遇到法律麻烦,然后电话被转给一个律师,该律师说必须尽快收到一笔现金。老奶奶Elaine心疼外甥,又糊里糊涂没搞清这是个假外甥,听了假律师的话,便答应马上去银行取钱,该假冒律师还仔细告诉老奶奶取钱时,银行职员问这大笔现金的用途,就回答说家里装修房子要现金。

老奶奶Elaine现金账户上不够1万2千加元,她还居然用信用卡取款补齐了剩余部分。

第二天的故事

唐娜·斯各特在第二天上午11:30接到老奶奶Elaine的电话,她要求UPS快递截回她昨天发的包裹。

唐娜记得快递在蒙特利尔的投递时间应该时早上9点,她的第一个念头就是快递已经送到收件人手里了。她告诉老奶奶Elaine有这一可能,同时告她马上查询。

唐娜查询的结果是,包裹还没有送到,很可能是大雪造成的投递延误。电话那头,老奶奶Elaine继续说,“我必须截回这个包裹,因为这是个诈骗案。” 唐娜没有多问老奶奶问题,她在一年半前也遇到过类似的诈骗案。

马上,唐娜给蒙特利尔的UPS打电话,告诉他们这一包裹是诈骗案,蒙特利尔UPS很快回电话说,很幸运包裹还没有放进投递车,已经要求停止投递这个包裹,将包裹寄回多伦多。

万幸的结局

等着收包裹的诈骗者也从UPS网站的投递信息上看到这个包裹被停止投递,寄回给发件人。诈骗者给老奶奶Elaine的手机打电话,说他们是UPS,这个包裹不允许被寄回给她。

老奶奶Elaine这回不那么轻信了,她给唐娜打电话问询,唐娜说没这回事,UPS只有Elaine在发快递时提供的住家电话号码,没有她的手机号码,打电话的人不可能是UPS工作人员。

老奶奶Elaine第二天来取被截回的快递,唐娜那天不上班,在班上的法拉·舒拉茨(Farah Shirazi)接待了她。此后,老奶奶Elaine又专门回来给唐娜和法拉送来致谢礼物。老奶奶Elaine对自己万分自责,对唐娜和法拉则是万分感谢。

防范祖父母骗局,加拿大银行联合会的几点贴士
  • 绝不提供给来电话者任何他们不知道的信息
  • 向来电者要求尽可能详细具体的信息,让他们重复解释
  • 问询有关只有你家亲戚才了解的家事,假冒者是没法回答对这样问题的
  • 放下这个电话后,立即给家里的有关亲戚打电话
  • 绝对不要电汇款
  • 绝对不要在电话或网上给出自己的信用卡号码,除非你知道对方是谁