CIBC Aeroplan Visa Infinite 信用卡简介

2020年8月26日更新:今日聚沙电话CIBC客服询问CIBC Smart Plus账户成员能否全额免去本卡$139年费(因为账户条款只说了免up to $120年费)。CIBC客服说,第一年是全免年费$139,之后要看Smart Plus账户的条款是否修改,他们预测会修改到免up to $139年费,但目前不能给承诺。


新版CIBC Aeroplan Visa Infinite信用卡将于2020年11月8日发行,目前的CIBC Aerogold Visa Infinite信用卡届时将会自动升级到新卡。新卡的卡面,除了没有Privilege字样以外,基本和新的CIBC Aeroplan VIP信用卡一致。

CIBC Aeroplan Visa Infinite信用卡年费从$120升到了$139,附卡年费仍然是$50。目前还不知道CIBC Smart Plus账户成员能否全额免去信用卡年费。因为CIBC Smart Plus账户条款是说可以有一张CIBC中高端信用卡减免up to $120年费,并可减免up to 3张附卡的年费$50。不过考虑到TD银行的All Inclusive账户可以全额免去TD Aeroplan Visa Infinite卡的$139年费,CIBC银行很可能会跟进。

使用此卡在买菜,加油及加航(包括加航度假套餐)处消费$1可得1.5 Aeroplan点【比旧卡少了药店】,其他地方消费$1可得1点。

持卡人可以享受以下一些福利:
  • 当出发航班是加航时,主卡/附卡持卡人及8位同行人(最多9人)可免第一件托运行李收费
  • 通过卡上消费,更快达到Aeroplan Elite精英会员标准(卡上每消费$10000得$1000 SQM)
  • 附卡持卡人单独旅行时也可享受一些主卡持卡人的福利,需要附卡持卡人link上自己的Aeroplan号
  • 新增NEXUS申请费报销(USD $50),每四年可报销一次
  • 在兑换Aeroplan里程票时可以有preferred price
  • 作为一张Visa Infinite卡,持卡人还可以有Visa Infinite的福利

新版的CIBC Aeroplan Visa Infinite信用卡删去了旧版的优先办理登机手续,优先登机服务 (Zone 2待遇)和每年1次的加航Maple Leaf贵宾候机室。

此卡还有着全面的旅行保险,和之前的CIBC Aeroplan VI卡的区别是新增了Mobile Device Insurance(up to $1000)和酒店失窃险(up to $2500)。

总体上来看,新版CIBC Aeroplan Visa Infinite信用卡还是有一些亮点,不过考虑到Aeroplan整体上贬值的大环境(点击查看),是否申请并长期保留此卡就是一个见仁见智的问题了。