停机保号的好选择:Numberbarn

 

【作者:撸大毛】

【本文首发于2021年2月12日】我们华人往往对电话号码的保留有一定要求,尤其是我们长期回国或在加国内跨省搬家后。

笔者是因为工作原因搬离了原先的省份,为了方便又办理了当地的电话号码,但是过去省份的号码对笔者来说同样重要,但是由于加国的运行商提供的停机保号业务普遍较贵且在保号过程中无其它服务,所以我尝试在网络上搜索一个可以长期保留号码的网站。

有一个美国的停机保号网站(Number Parking),叫Numberbarn(官网地址),同时可以接收美加两国的个人电话号码和Toll Free号码,提供的费率也比较合适,只要US $2每月,转入(Port-in)的费用是US $5,配合我们Rogers WEMC信用卡再合适不过了。这个神奇的网站(运营商)还提供停机期间的短信服务和查看来电服务,还可以录制自己的停机语音告知拨打方新的号码,这些服务都是免费的。

我测试了他们家的短信功能,可以正常收发短信,短信收到时可以设置Email时时提醒,转出号码(Port-out)也十分方便,网页提供了Account Number, Pin之类的重要信息。

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。)