使用英国的“过境免签“政策在英国停留一天

【作者:飞常旅客】

现在英国政府对中国游客大开方便之门,在国内申请英国签证只需要缴纳几百元人民币就可以获得两年的有效期,十分快速方便。

但是对欧洲的小伙伴们【或加拿大持中国护照的朋友们】来说,英国签证办理起来可能就没那么容易,而且价格昂贵,其实英国有一个过境免签的政策,虽然只能停留不到两天的时间,但是大家可能能够用上。

英国政府网站上的相关信息在这里。首先你必须是搭乘航班到达英国,并在第二天的午夜之前(最晚23:59)搭乘航班离开英国,且满足以下条件之一:
  • 到港航班的起点、或者离港航班的目的地为美国、加拿大、澳大利亚或者新西兰
  • 持有加拿大的居留证明
  • 持有欧盟国家、欧洲经济区或者瑞士的居留证明或者工作/学习签证(D Visa)
  • 持有美国绿卡

举个例子,如果你从国内搭乘航班经由英国飞美国,则符合第一条;如果你在欧洲工作或者读书,无论你的转机起点和终点如何,都符合第三条。另外有爱尔兰旅游签证的话,只要已经入境爱尔兰那么有效期内均可以免签进入英国,不在本文的讨论范围内。

通过此政策获得的免签最多可以在英国停留不到两天的时间,对于旅游来说实在是有些鸡肋,但对于不想申请签证又想在英国看一看的人来说是一个办法。欧洲的小伙伴去美国、包括有时候回国都有可能在伦敦转机,如果想灵活搜索转机时间的话可以使用英国航空、或者第三方网站如天巡和Kayak的多程机票搜索(Multi-city)。

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。本文转载自:飞常旅客 »使用英国的“过境免签“政策在英国停留一天

版权信息

版权信息