第一次使用美国运通的拒付申请(Chargeback)

【作者:飞常旅客】

所谓Chargeback,是指你在使用信用卡付款以后由于货不对板、被多收钱等原因向信用卡公司发起申诉,对方批准之后将款项打回给你的行为,这也是信用卡对借记卡的重要优势之一(还在用借记卡日常消费的小伙伴们醒醒吧)。最近终于有机会用了运通的Chargeback,这里给大家说说。

先介绍一下背景知识:大概两周之前墨西哥航空官网出了Bug,伦敦到中南美的商务舱往返最低只要四百镑。这是非常明显的虫票 – 商务舱价格和经济舱一致,而且预订过程中的选座页面只能选经济舱的座位。尽管最后认不认不好说,但我还是用我的喜达屋运通卡火速下单了,就算不认大不了退款。

然后就是两周过去了,一直没收到墨航关于这张票的处理方案。推特以及其它论坛上搜索了一下,发现确实有人N通电话之后撕X成功重新出票了的,也有不少人在推特上大发雷霆说我买了商务舱凭什么给了经济舱的票,毁掉了我下周的蜜月之旅云云:我那个去,这么明显的错误价格,包括中间的选座流程,自己买的什么票心里没点数?

闲话少说,因为其实不是很想这么快又去南美,也懒得找墨航的客服撕X,我觉得还是要个退款算了。不过这里并不打算找墨航退,而是准备试试运通的Chargeback,除了运通客服更好说话以外也有我的一点小心机:申诉退款之后我这笔消费的一千五百多点积分不会扣除。

运通的申诉非常方便,直接在网上就可以进行。登陆网站之后,在交易历史中找到对应的交易,然后点击Have a question about this charge就可以开始申诉了。流程也十分简洁明了,需要选择申诉原因,然后上传材料。我就是把购票之后的官网截图以及收到的电子客票给传了上去。


申诉三个工作日之后收到邮件,说已经将款项打回给了我的账户,但与此同时相关材料他们转给了商家,如果对方能提供证明的话可能会重新扣款。不过我的这个案例应该是不用担心了,就算是找墨航他们肯定也乐意给我退。

如果以后大家使用信用卡支付之后出现类似问题,和商家沟通无果的话也可以找信用卡公司申诉,不过各家信用卡公司的规定不一样,运通应该是其中最向着消费者的了。

话说最近我的Lloyds信用卡又被盗刷了,打了四十分钟的电话才搞定,客服大爷反复问我各种问题,连被Blocked掉的交易也要几次确认是不是我自己,我都要被问恼了。最后还甩锅给英航说估计是他们的数据泄露,好吧有可能,然而我唯一两次被盗刷都是你家的卡,你们的锅也甩不干净。

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。本文转载自:飞常旅客 »第一次使用美国运通的拒付申请(Chargeback)

版权信息

版权信息