Boxing Day打折的商品真那么值吗?

【作者:RCI】

圣诞节次日,12月26日,Boxing Day,节礼日【又可称为拳击日】,这一天是加拿大人传统的一个疯狂购物日。尽管大多数商店要到 13 点才会开门,但一大早就会有不少人到自己青睐的商店前排队。

零售业第二大销售日

加拿大零售委员会2018年11月的一份报告显示,节礼日仅次于黑色星期五,是加拿大零售业的第二大销售日【绝对啊,刚从商场回来,真是people mountain people ocean】。

根据这份调查,今年,加拿大有 35% 的人计划在节礼日这天亲自去商店里扫货,38% 的人将在网上购买节礼日的打折商品。

魁北克省也不例外,魁北克省零售理事会(CQCD)最近的一个民意调查显示,今年魁北克省会有 2/5 的消费者在 12月26日这天出动购物,寻找便宜货,比去年的比例上升了 11%。

真那么划算吗?

虽然大多数零售商都在圣诞节后进行打折销售,但打折商品是否真的就那么划算? 消费者真地能得到那么多的好处吗?

罗伯特·索罗卡 (Robert Soroka)是蒙特利尔市康科迪亚大学 (Concordia University)约翰·莫尔森商学院的讲师,他说,虽然这些打折销售非常受欢迎,但其实消费者并不一定得到来那么多的好处,商家的目标,主要是通过节礼日打折,来刺激库存商品的清仓销售。

索罗卡说,实际上真正划算的商品,并没有我们想象的那么多。最受欢迎的商品,打折的幅度不会很大,而且数量也会非常有限,而打折折扣多的,往往都是不吃香、卖不动的产品

索罗卡表示,对于商店来说,重要的是通过打折广告把顾客吸引进商店,商店往往会推出几款很有吸引力的打折商品,借此也向顾客推销其他产品,争取把库存的商品卖掉。

根据魁北克省零售理事会的调查,人们在节礼日购买最多的商品是服装和电子产品,占总购买量的 70% 左右。

精明消费提示

根据魁省零售理事会的调查,在魁北克省,今年圣诞节后购物,人们的计划为人均花费 279 加元。

罗伯特·索罗卡说,这个数字不小,在这种 “打折” 的销售大环境中,人们往往倾向于购物太多。

他说,人们应该购买自己真正需要的东西,而不要一看到减价的东西就买买买,自己用不上的东西,买它有什么必要呢?

罗伯特·索罗卡接着表示,看到减价的东西,可以先比较一下,看看是不是真地那么值。如果自己不太了解这种商品的正常价格,可以立即上网,在网上搜一下,进行比较。

最后,索罗卡建议消费者们首先选择去那些允许退货和退款的商家购物。人们在冲动的情绪下购物,买完后又后悔的可能性自然有,选择可以退货的商家,至少可以减少浪费,减少损失。


版权信息

版权信息