部分外航有关中国航线的取消和改签信息汇总

2020年2月26日更新:加航挤牙膏地再次延长暂停往来中国北京及上海的航班服务至2020年4月10日。至于往来多伦多至香港的加航航班也会在2020年3月1日至4月30日暂停。

【作者:飞常旅客】

最近的情况不用多说了,大家照顾好自己。在出行这一方面,国内的航司已经全面提供了免费退改的政策,而昨日由于英国外交部发布了针对中国的旅行警告(如非必要勿前往中国内地),部分欧洲航司已经采取了一些措施,给大家更新一下相关情况。【以下日期如无其他说明,即是指2020年】

英国航空

即日起至1月31日的所有北京、上海航班停飞,香港航班不受影响。与此同时英航方面正在商讨对策以确定是否取消更多的航班【据网上消息,英航官网已经没有2020年1月和2月飞中国的直飞航班了】。

如果你在2月23日之前有北京、上海以及香港出发或者到达的航班,可以要求免费改签或者退款。原则上不可以更改出发地或者目的地,但可以从北京、上海更改至香港。

根据目前了解到的情况,改签的限制比较多,比如若你购买的是里程票,那么改签到的航班也必须有里程票空位;后续可能会放宽条件。

维珍航空

目前无航班取消计划,所有上海、香港的航线正常运行。如果你的航班在2月29日之前,可免费取消或者改签,最晚可改签至3月31日。

适用于所有出发地、目的地为或者途径上海、香港(代码共享)的航班。可以更改出发地或目的地,但需要补齐差价,就相当于退票重买了。

芬兰航空

3月29日之前的北京大兴和南京航线全部取消,分别从2月5日和2月8日开始生效。北京首都、上海、广州和香港的航班不受影响。这是比较诡异的一个决策——从内容以及通告的措辞上看应该是因为这两个航线近日的上座率太低,从成本角度作出的决定。

如果你之前买了大中华区的机票,即使航班没有取消你也可以申请全额退款、或者免费改签至5月31日之前的日期。

汉莎航空、瑞士航空、奥地利航空

2月9日之前,所有汉莎航空、瑞士航空和奥地利航空至中国大陆的航班全部取消。

官网上似乎移除了有关退改签的信息,从Flyertalk上的讨论来看允许2月23日之前的中国大陆航班免费退改签——注意通告中明确说明香港排除在外,这也是唯一一个有此规定的欧洲航司,我一生黑汉莎确实是有道理的。

荷兰航空、法国航空

厦门、成都和杭州的航班取消,上海航线从每周十一个班次减少至七个班次,北京航线维持不变。以上调整2月29日之前有效。

响应中国民航局的号召(公告中原话),2月29日之前的中国航班可免费退款或者改签,最晚可改签至5月31日。

卡塔尔航空

2月29日之前涉及中国大陆以及香港的机票可免费退改签。

阿联酋航空

2月6日之前涉及中国大陆以及香港的机票可免费退款,2月29日之前的机票可免费改签(前后七天)——这个改签政策太过苛刻,估计后续会改进。

阿提哈德航空

2月29日之前涉及中国大陆的机票可免费申请退改签——若是香港航线,只有2月6日之前的可以退票,2月7日至2月29日之间的仅可改签。

若有更多航空公司的消息欢迎补充,希望大家能够携手早日共渡难关!

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。本文转载自:飞常旅客 »英航、汉莎等外航有关中国航线的取消和改签信息汇总

加拿大航空

暂时中止所有从1月30日至2月29日 4月10日的直飞北京和上海的航班。

美联航

取消了部分2月1日至2月8日 4月24日的飞北京和上海的航班。

首尔航空

将暂停中国航线。

达美航空

取消所有从2月6日至4月30日直飞中国的航班。

美国航空

取消了所有3月27日 4月24日之前直飞中国的航班。据说可能会取消到5月31日之前的航班【多谢“Forlorner”提供信息】。

2020年2月2日更新:美国禁止最近14天内访问过中国的外国人入境(2月2日起实施);新加坡禁止中国公民,包括在14天内曾经去过中国的外国旅客入境(2月1日起实施);日本禁止14天内在湖北省有逗留的外国人及持有湖北省发放的中国护照的中国人入境(2月1日起实施);澳大利亚拒绝任何在14天内曾经去过中国的的非澳大利亚公民入境(2月1日起实施);新西兰拒绝任何在14天内曾经去过中国的非新西兰公民入境(2月2日起实施);韩国禁止最近14天内访问过湖北的外国人入境(2月4日起实施)。

2020年2月11日更新:多谢“二哈”提供信息。加航延长暂停往来中国北京及上海的航班服务至2020年3月27日。至于往来多伦多至香港的加航航班也会在2020年3月1日至3月27日暂停。