2017年10月16日星期一

RBC WestJet (World Elite) MasterCard 简介

2017年10月更新:RBC WestJet WEMC的伴飞票可以用在头等舱/商务舱之上 + 此卡每月消费~$1也可得到1 Westjet Dollar。


前面聚沙介绍了不少和加航Aeroplan相关的加拿大信用卡。作为在加拿大境内唯一一家可以和加航竞争的航空公司WestJet,他们也有自己的信用卡WestJet MasterCard和WestJet World Elite MasterCard(由RBC发行)。

1)WestJet MasterCard:年费$39(附卡年费$19)。开卡得$50 WestJet Dollars(这个是WestJet 的常旅客Program,每个WestJet Dollar在WestJet订机票和旅行Package可以抵$1)。当你用此卡购买WestJet航班和旅行Package时,每花$1得1.5% WestJet Dollars(这仅是卡上消费的bouns,此外WestJet Program还有extra的WestJet Dollars,请见WestJet官网介绍); 其他花费得1%. 申请人需要有$15000以上年收入。聚沙不推荐此卡,有年费,日常回报在1%,保险不全,还不是直接Cash Back。市场上比这好的卡太多了。不过这种卡学生可以申请,而且会免去$39的年费。

2)WestJet World Elite MasterCard:年费$119(附卡年费$59)。开卡得$250 WestJet Dollars。当你用此卡购买WestJet航班和旅行Package时,每花$1得2% WestJet Dollars; 其他花费得1.5%. 申请人需要有$70000以上年收入。旅游保险比较全面,除了没有Trip Cancellation Insurance外,其他该有的保险都有了。

这张卡的消费返现方面有个特殊的地方。按1.5%返现计算,每个月应该需消费$66.6才能得1 Westjet Dollars。但是,实际上你可以每月只消费$1(甚至低于$1),依然可以得到1 Westjet Dollars。

此外,此卡还有2个不错的福利:
  • a) 每年一次,当你买WestJet的北美(不包括夏威夷和Puerto Rico)的往返票时,你可以用$99为你同行的一个旅伴买一张往返票(annual round-trip companion flight。这个福利用得好的话,那$99年费就回来了; 注意:从2016年3月开始,该伴飞票的范围扩大到几乎所有WestJet的航班(包括北美,加勒比,夏威夷,欧洲等地),具体情况请看上图。2018年或2019年时,Westjet计划推出直飞中国的航班,不知道到时候伴飞票怎么算啊。
  • b) 持卡人和他的同行伙伴(up to 8 people)可以享受first checked bag free,按每个行李平均收$25算的话,一家四口每年出去旅行一次,此卡的年费也回来了。此外:多谢“子健”提供信息,如果你的机票是用Westjet Dollars购买的+RBC Westjet WEMC付税费,RBC Westjet WEMC依然会为这张机票提供保险,只是保额很小,只保$250。

BTW,Westjet的这个往返伴飞票是适用于所有票价(Valid on all published Econo, Flex or Plus fares wholly marketed and operated by WestJet)。有朋友订了一张多伦多去温哥华的Westjet往返Plus Fares机票,旅伴的伴飞票就是用的这个,仍然是$99+税费,比花钱买机票一下子省了$2000多刀,非常值。

聚沙本人是没有这2张信用卡的,主要原因如下:
1. 本人积攒的Aeroplan比较多,在北美内飞行主要用Aeroplan了。
2. WestJet World Elite日常消费的回报是1.5%。而聚沙有2%回报的MasterCard。
3. WestJet Dollars是有过期时间的,有效期最长5年。聚沙特别不喜欢这点【更新:WestJet取消除奖励以外的WestJet Dollars的过期时间了】。

此卡虽然不适合本人,但有些朋友会比较喜欢(特别是我了解有的公司出差只订WestJet的机票,那积累WestJet Dollar就比较有用处)。这张卡经常在加拿大旅行信用卡排名的时候位列前茅,还是有道理的,比较适合于一年最少乘坐一次WestJet在北美内旅行的家庭。聚沙下次还会对WestJet的常旅客计划做介绍的(点击查看)。

PS:多谢Max Liang提供信息,RBC Westjet WEMC还可以和RBC Avion Visa Infinite(点击查看)配合使用:
  1. RBC的高级信用卡有一条隐形规则,就是第二张卡半价,所以如果你有Avion VI的话,这张Westjet WEMC卡的年费半价。
  2. VIP账户免年费这个大家都知道,SNL免部分。和客户经理谈心,谈的好的话,可以免一年年费。 而且你如果愿意申请双卡,而且收入证明足够的话,相当于你只花60块,享受两张卡。
  3. 真心不建议那样互相转卡拿欢迎积分,这样虽然不伤信用,可是银行的人不是傻子啊,只是信用卡中心在把握尺度。另外,这个Avion Rewards和Westjet也转不了啊。
  4. 我现在是AVION和Master双卡,沃尔玛和Costco用一张,其余刷另外一张。现在RBC onlinebanking里面也会刷一些定向的offer,比如加油免2分,indigo 25%off等,配合定向offer使用,回报肯定大于主流卡片的。

2016年3月1日更新:RBC WestJet World Elite MC的伴飞票改进了,现在可以在WestJet大部分的航班(包括北美,加勒比,夏威夷,欧洲等地)使用此卡提供的伴飞票了。具体可见:http://www.canadianrewards.org/2016/03/31rbc-westjet-wemc.html

2017年7月25日更新:多谢“子健”提供信息:如果你的机票是用Westjet Dollars购买的,RBC Westjet WEMC依然会为这张机票提供保险。只是保额很小就是了,只保$250。

2017年8月31日更新:从2017年11月1日开始,RBC WestJet WEMC的主卡年费将升到$119,附卡年费将升到$59。此外,RBC还会引入一些新的福利。具体可见:http://www.canadianrewards.org/2017/08/rbc-westjet-wemc_30.html

版权信息

版权信息