2017年6月5日星期一

希尔顿攻略:2017年会员计划变动的分析

【作者:多彩君】

希尔顿荣誉会在2017年对会员计划进行了大的调整,在2月份消息刚出来的时候,多彩君对这次调整感觉十分乐观,还写过一篇文章(点击查看)。

到这个月,本次会员计划调整的主要细则都已经公布,经过研究之后,多彩君发现,目前的调整对于各位会员来说并不是人人都有利的,只能说是五五开吧。

一、积分系统的变化

希尔顿积分体系在累计积分方面没有什么变化,主要是在兑换上,有以下几点:
1、除了CAT1、CAT2这两个级别的酒店之外,其他级别的酒店兑换修改为弹性积分机制,兑换一晚所需的积分和当前的房价挂钩,但是最高不超过该级别的最高积分。
2、积分+现金的兑换方式也修改为灵活机制,不再固定,客户可以自选用多少积分+多少现金的方式兑换免房。而且用积分+现金的方式兑换的入住,现金支付的部分依然可以累积积分。

从最近几个月运营的状况来看:
  • CAT1和CAT2的酒店基本还是维持着5000分和10000分兑换一晚的状态,用积分兑换依然十分合算。
  • 其他级别的酒店开始使用弹性积分机制,积分和房价之间的关系基本维持在1000分/5美元之间的比例。
  • 虽然官方的口径是,每家酒店兑换所需的最高积分不超过该级别的最高积分,但由于运行时间较短,目前还没有看到哪家酒店的兑换积分达到封顶的状态。

二、积分池

积分池的功能现在已经开通,每个用户可以邀请另外10名用户加入积分池(池中总计有11人)。


加入同一个积分池的用户之间可以免费转分,但有以下限制:
1、每次转分最少1000分,最多50w分
2、每个用户一个日历年中最多可以转出50w分和接收200w分。
3、每个用户每年只能使用6次转分的功能
4、想转分的账户必须注册30天以上

这个功能绝对是希尔顿的良心之作,可以把家人的积分集中到一起使用。

在目前的操作中,多彩君看到了多种方式:
1、主账号累积的积分较多,而给家人申请的新号不能在5折的时候购买积分,通过积分池就可以把主账号的积分分享给家人,让他们预定房间。
2、想兑换高级别酒店的入住,但由于单个账号购买积分有上限,可以通过小号购买积分转给主账号达到集中使用的目的。

目前来看,希尔顿对加入积分池的会员并没有任何姓名、地址的要求,但这样带来的问题必然是积分买卖的泛滥。多彩君预计未来希尔顿必然会加强对积分池的限制,比如像喜达屋那样只有采用相同通讯地址30天以上的两个账户之间才能转分等等。所以,希望各位朋友尽早建立自己的积分池。

三、钻卡会员无条件顺延一年

 目前官方细则还没有出来,这个无论如何对于各位会员来说都是利好消息,这里就不多说了。

四、影响

多彩君前面说这次会员体系调整算是五五开,主要还是指的积分兑换系统的变化。

有很多朋友都是冲着买希尔顿积分可以低价住酒店的消息入坑的,结果进来之后发现由于系统调整,只有CAT1和CAT2的酒店兑换时绝对合算,但是这些酒店数量不多,很多周末都已经早早的被订完了,转头想订其他酒店,入住一晚需要的积分成本和实际房价差别不大(都是5美元/1000分左右)。打击了不少新手朋友的积极性。

其实多彩君以前就说过,用积分换房,最合适的还是兑换那些高端酒店的旺季入住,这个时候酒店的房价往往都是最高的,但是兑换一晚需要的积分达到了封顶的状态,这种时候使用积分的性价比就很高了。

当然,如果是实际入住累积积分的朋友,那么酒店由于使用弹性积分,使得自己账户里的积分能够用比较固定的价值来用掉,在消费积分方面肯定更加合算。

所以,各位朋友如果想趁积分促销的时候购买积分,最好自己先掂量一下,能不能订到CAT1、2的酒店,是不是需要入住高端酒店的旺季,如果没有这两方面的需求,就不要过于热衷于大量购买积分。

而如果有入住旺季高端酒店需求的朋友,就需要趁早注册小号,建立自己的积分池,这样在下次卖分5折促销的时候能够弄到足够的积分。

最后提醒一下各位,由于积分池的存在,多彩君发现最近希尔顿积分买卖越来越多。大家请一定仔细甄别卖家的信用,有无良卖家用黑卡或者其他手段弄到希尔顿积分拿来卖,或者房贩子通过积分池的方式来收积分。这些情况一旦事发,不管是买分的还是卖分的,都会被封号。现在已经除了好几例买分被封号,或者卖分被封号的事件,所以各位一定要当心。

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。本文转载自:多彩生活 »希尔顿攻略:2017年会员计划变动的分析

打赏本站

打赏本站