Neo MasterCard 简介

2020年11月30日更新:Neo Savings Account的利率将在2020年12月1日降至1.55%。

2020年11月23日更新:Neo Savings Account目前提供1.7%存款利率,而且账户内资金有CDIC存款保障,不过仍需要邀请才能注册【有DP显示有群友开了Neo信用卡,但是在Neo App里面找不见开Neo Savings的选项】,因此先不列入我们的“加国银行高利率账户汇总”一文。顺便提一下,Neo Financial自己并不是银行,因此他们的CDIC存款保障是通过他们的合作伙伴Concentra Bank实现的。从这点上来说,Neo Savings Account和我们之前介绍过的EQ Bank是不同的。例如你去CDIC官网链接搜索EQ Bank是能搜到,但搜索Neo Financial是搜不到的。在很极端的情况下,例如Neo Financial倒闭时还有部分资金在Neo自己的账面上(没转到Concentra Bank的相应账面下),则有可能会出现扯皮现象。就聚沙个人而言,少量存款放在Neo Savings Account内还是无所谓的,但不建议放大额存款。


【本文首发于2019年12月18日】多谢“E.T.”提供信息,Neo Financial(官网地址)计划在加拿大推出一款新的信用卡,名字叫Neo Card。按Neo Financial的说法,这张新卡将会是无年费,无Foreign Exchange Fee,集信用卡/高利率储蓄卡/奖励回报于一身的好卡。

但目前Neo Financial上还没有此卡的具体信息介绍,我们甚至不知道这是一张prepaid的Visa还是MasterCard【已确认,是MasterCard信用卡】,也没有开放正式的申请。卡面倒是看着挺现代的。

不过,如果你对此卡感兴趣的话,可以先加入申请卡的waitlist(只需提供email address),目前有4200+ ~21000的人在waitlist上。Neo Financial还提供了一个referral program,通过分享你的referral链接给朋友注册,然后等将来你和你朋友将来正式申请拿到Neo Card后,且你朋友用Neo Card消费一次,则你和你朋友可以各得到$5 bonus。你推荐的朋友越多,你将来可能拿到的bonus越高,且你能提升你在wait list上的位置。聚沙推荐了一位朋友注册,就在waitlist上升到了200来位。


如果你需要Neo Card推荐链接的话,可以使用加国理财网的链接,然后在“join waitlist”处填入你的email,谢谢:https://www.neofinancial.com/?r=fE5hf

等你注册后,你就会有自己的推荐链接啦。希望Neo Financial能尽早正式发卡吧!届时我们将会在本文提供更详细的介绍。

2020年7月8日更新:Neo卡即将上市,目前有一些此卡的相关信息:
  • 在合作商家使用此卡可得up to 30%返现
  • 会提供virtual卡
  • 会有Neo Savings账户
  • 会有credit limit。因此可能是张MasterCard信用卡。

2020年8月14日更新:多谢“南方天空”和“极地泰格”提供信息。已有朋友得到邀请可以注册Neo MasterCard卡了,这是一张无年费的信用卡,由AB省的ATB Financial发行。在合作商家使用此卡可得up to 30%返现。目前开放了Calgary的合作伙伴名单,请点击查看,大部分商家比较小众。由于这是信用卡,因此在申请时需要提供一系列个人信息,还要手持政府照片ID(例如驾照等)拍照上传。Neo Financial的High Interest Savings Account(点击查看)会提供2% 1.7%的存款利息。


2020年10月15日更新:多谢匿名群友提供信息。目前住在Calgary / Edmonton / Winnipeg的朋友已可无需邀请直接注册Neo MasterCard卡了。大家可在智能手机上下载Neo的app,然后在app内申请即可。这是一张无年费的信用卡,有credit limit,申请时需要提供名字 / 住址 / 工作信息 / 年收入 / 政府照片ID / 自拍照片(不需要填SIN)。提交材料后,如符合标准很快能通过,然后app内会有虚拟卡可用于网上消费,实体卡需等十个工作日左右才会寄到(可在app内激活)。app内可看见在大部分合作商家使用此卡能得到up to 20%返现。目前开放了Calgary的合作伙伴名单,大家可参考(点击查看),大部分商家比较小众。也有一些Grocery Stores和加油站,如Esso / Safeway / Co-op / Shell等,那些返现基本是2%。很多offers会限制仅第一次能得bonus且封顶返现上限。大家有兴趣的话可以尝试一下,不过别对返现抱太多期待。之后将会陆续开发public申请的城市有 Vancouver / Saskatoon / Regina。


2020年10月30日更新:多谢匿名群友提供信息。已收到Neo MasterCard实体卡,卡面很简洁,名字 / 卡号 / 过期时间等其他信息都在卡的背面。可直接在Neo App内激活此卡,激活后需要先插芯片使用一次,之后就可以tap使用了。