MBNA Alaska Airlines Platinum Plus / World Elite MasterCard 信用卡简介


2020年10月2日更新:多谢“烤冷面”提供信息。有朋友收到MBNA的定向offer,如果在2020年12月31日前申请MBNA Alaska Airlines Platinum Plus MasterCard,并在开卡后90天内消费$1000则可得到20000 Alaska Miles + $100 bonus。如果在2020年12月31日前申请MBNA Alaska Airlines WEMC,并在开卡后90天内消费$1000则可得到30000 Alaska Miles + $100 bonus。


【本文首发于2017年5月】MBNA Alaska Airlines系列信用卡是不错不错的MasterCard,平均刷卡回报在2%以上,还可以在Costco使用。如果你了解怎么使用阿拉斯加里程,你就会觉得这是非常不错的卡。

1)MBNA Alaska Airlines Platinum Plus MasterCard:此卡年费$75,开卡后90天内消费$1000可得20000阿拉斯加航空里程。在阿拉斯加航空的消费(包括机票,vacation packages和Cargo Services)每花$1可得3 miles,其他消费每花$1可得1 mile。每年能有一张伴飞票:coach Companion Fare from $121 (USD)($99 base fare, plus taxes and fees from $22),可用于阿拉斯加航空的航班。

2)MBNA Alaska Airlines WEMC:此卡年费$99(如果是老用户,则当在2018年9月1日之后年费也会升到$99),开卡后90天内消费$1000可得30000阿拉斯加航空里程。消费回报和上面普通MC一致。在阿拉斯加的航班上,WEMC版信用卡的持卡人可以免去第一个托运的行李费(up to 6 passengers),这可是新增加的福利呢。除了免费行李外,WEMC还多一个Price Protection和Concierge服务。具体可看:https://www.mbna.ca/credit-cards/card-benefits/ 要申请WEMC版需要个人年收入>8万或家庭年收入>15万。

对于MBNA阿拉斯加信用卡,唯一遗憾的一点是作为年费航空公司卡,竟然没有自带Flight Delay保险这还是很让人遗憾的。个人建议在全价订飞机票时,还是使用一张有相关保险的信用卡为上。

阿拉斯加航空的常客计划也有些意思,比较适合住在加拿大西部的朋友。当然,住在多伦多的朋友也可以考虑(因为阿拉斯加里程现在可以redeem海南航空的机票了)。具体如何使用阿拉斯加里程可看:http://www.canadianrewards.org/2015/07/by-onemoreday_24.html

另外此卡有些特殊,有时候你不能在加拿大MBNA网站或阿拉斯加航空官网找到此卡的申请链接。聚沙建议你可以去GCR的相关链接申请此卡,可得额外$50 bonus【这个bonus只给第一次申请此卡的新用户】。有想注册GCR的朋友,可点链接: https://www.greatcanadianrebates.ca/Register/126795/ ,然后点"Sign Me Up", 在推荐人处填我的email: canadianrewards@gmail.com。GCR还会给你提供注册的$3的bonus,而加国理财网也会从GCR得bonus,谢谢。