2018年4月7日星期六

加国理财微信群FAQ总结


目前加国理财网读者粉丝微信群的用户人数一直在增加,聚沙很欣慰。不过新人的进入也导致一些非常基本的问题反复在群中被提及。鉴于此,聚沙决定列出微信群FAQ列表,希望广大新人如果有问题的话,可以先来这里找找看。本文会与时俱进,一直更新。如果本文中有错误的地方,也请大家在下方评论区指出。谢谢!

1)Q: 为什么聚沙经常不回复我的微信私聊问题?
A: 聚沙不是银行/信用卡/商家的客服。聚沙的微信主要功能是微信群管理(例如拉人入群,群内争吵,有人违规,有人骚扰等等),接受大家的投稿,在大家的要求下提供各类推荐链接等等,不是用来回答个人理财问题的。您的问题可能太简单/太复杂/太伸手党,聚沙可能没时间/没心情/没看见。如果我没有回答您的问题,请千万不要觉得感情上受到伤害,我保证您不是唯一的一个。建议大家有问题还是要先来查FAQ,然后再查理财网索引(点击查看),如果还是没找到就可以在群里面发问。此外,微信群是大家交流的场所,但是有些朋友加入群后就四处添加群里的朋友要求私聊,然后推销各类推荐链接/商品广告/二维码/问一堆问题等等。聚沙认为,所有人的时间都是同等宝贵的,以加国理财微信群为工具或假借聚沙的名义来骚扰他人是不能容忍的。大家如果发现此类情况,并感觉到困扰,请给我发微信投诉,聚沙会酌情处理(情况严重时会将当事人请出微信群)。

2)Q: 如何通过银行账户付AmEx信用卡账单。
A: AmEx的App里面可以连银行账户付账单,不过此方法不能prepay或overpay。这时候可以参考AmEx还款知识一文(点击查看)。注意:在网上银行里面选“AMERICAN EXPRESS REGULAR”然后填信用卡号即可。

3)Q: 什么信用卡可以在加拿大Costco的实体店里面使用?
A: 从2015年1月开始,Costco店里可以使用MasterCard/Debit Card/现金等进行支付。也可去Costco网站用MasterCard/Visa购买Gift Card在店中使用。注意:Costco的POS机刷信用卡是不算在Grocery类别里面的,因此那些有高Grocery返现的信用卡在Costco并无用武之地。目前在Costco用这些信用卡的回报会相对高一些:https://www.canadianrewards.org/2015/11/111costco.html

4)Q: AmEx Cobalt的PPP大法(点击查看)可否用于Paytm付账单?能否在Paytm里面用MasterCard还信用卡账单?
A: 不行,Paytm不能绑定Prepaid卡。在加拿大,在任何地方都不建议用信用卡来还信用卡账单,因为那样会导致额外的信用卡Cash Advance收费(点击查看)。

5)Q: 加拿大的旅游签证可以申请信用卡吗?
A: 旅游签证没有SIN,但在一些加拿大银行仍然可以开银行账户并申请Secured的押金信用卡,然后通过地址+姓名+年龄来建立信用记录。注意:中国国内的信用卡记录在加拿大是没有用的,就如同中国国内的驾驶记录在加拿大申请车保险时是没有用的一样(多谢“Deja vu”提供信息,中国国内的驾驶记录在BC省可以拿到保险折扣)。

6)Q: 如AmEx Platinum卡要求开卡后前3个月消费$3000可得6万点MR,那扣的年费$699算不算在$3000的消费里面呢?
A: 不算,而且这$699的消费也不会给你消费积分的。其他信用卡也是一样的情况。BTW,开卡后三个月这个时间期限最好从你申请卡成功的那一天开始算,别从收到卡/激活卡的那天开始算。

版权信息

版权信息