欧美游记(二):意大利航空77W商务舱体验

【作者:飞常旅客】

说过了意航A320的短途航行,今天重点讲讲他家的77W长途商务舱体验,毕竟他家已经停运了北京航线,而破产也不是一天两天的事情,搞不好哪天就突然就柏林航空一样全线停摆,有点庆幸我还有机会体验一把。

我的航班从T1出发,由于前一天已经在希思罗打印出了登机牌,直接拖着行李就准备登机了。进到安检口刷了下登机牌结果进不去,然后才知道去美国的航班有专门的安检口。有趣的是意航在安检前也有个专门的商务休息室,可以办理登记手续和托运,而且内部设施不错,时间充裕的话建议在这里多坐一会儿,不必去安检后的休息室,说多了都是泪。

航站楼还真是很大,从进安检到边检再到航站楼感觉走了有十几二十分钟,中间去那个破烂的休息室坐了一会儿,回头简单写写。到登机口的时候已经登机了,从Sky Priority的通道插队进去。

意航的长途商务舱座位是Staggered配置,也就是说座位是交错分布的,但全部面朝前方,这种布置在最大化利用空间的前提下又能保证乘客的座位空间不受侵占。具体形式请看下图。如果是家人朋友出行的话建议选择奇数排的中间位置(G/E),可以相互照应;单人出行的话则选择奇数位的靠窗位置,私密性最好。第一排座位的娱乐系统和小桌板是安置在前方的,这个不错。


先来两张前舱的图片,毕竟是去纽约的航班,上座率不错:



座位如下图。讲真不是很懂为什么有点航司喜欢用这种巨粗的安全带,是航行安全要求还是仅仅为了展现土豪感?座位的外观还是挺好看的,平躺后和前方的凳子连接变成一张床。手边是座位调节和遥控器,扶手下方有个小凹槽,可以放水和耳机手机之类的。插座和USB接口都是凹槽里,前方、也就是前一名乘客的座椅后方还有额外的插口。 





整体来说除了储物空间小了点以外都很满意。最为惊喜的是这个座椅竟然还有按摩模式!虽然和正经的按摩椅没法比,但小敲小打还是有的,可以享受一下。

登机不久后乘务员开始赠送欢迎饮料,竟然有红色的橙汁,第一次见,不过喝起来味道并没什么特别。



洗漱包的颜色和手感都挺好,而且应该是我见过的体积最大的,可以放下不少东西……内容有:润肤乳,古龙水,湿巾,梳子,唇膏,护手霜,牙具,袜子,耳塞和眼罩,颇为丰富,而且备品还都是宝格丽的。大概因为是日间航班,并没有睡衣和拖鞋提供。



下面该说说吃喝了,十分“意大利”的一点是,除了菜单和酒单以外,竟然还有一张“咖啡单”,里面详细介绍了五种咖啡的产地背景和口味特色等等,任君选择。




我选择的午餐是:西蓝花馅饼配蘑菇和西红柿干


意大利面配香肠肉酱


焦糖洋葱鸡肉卷配茴香西蓝花


松露巧克力


名字听起来都很拽,摆盘也颇为精致,不过一路吃下来也就甜品还算对我胃口。然而我认识的一个意大利人说很好吃,各花入各眼吧。第二餐就简单一些了,萨拉米,奶酪,油炸橄榄和水果切片。油炸橄榄我也是第一次见。


娱乐系统蛮容易上手,界面已经显示屏和尺寸和清晰度都不错。比较新的片子有《水形物语》《三块广告牌》和《东方快车谋杀案》等等,也有一些诸如《星球大战》和《盗梦空间》的老片。中文有一部《悟空传》。



该躺下休息一会儿啦!座位完全平置后如下图:



长度足够,我183的身高并不显得局促,尤其是虽然脚步空间相对略窄但并不憋屈。垫子软硬适中挺舒服,当然也和日间航班我并没有疲倦有关吧。

差不多写完了,一个不得不吐槽的是整个旅途当中的颠簸实在是太多,小打小闹不算光是失重就有过好几次,晕机的人估计都得吐了,也不知道是真的运气不好碰到那么多气流还是飞行员技术有限。撇开这个不说,这次的体验还是有不少意外之喜,毕竟原本对意航的期待值不高。如果你恰巧也有积累意航的里程,有机会也可花个三四万里程体验一把他家的洲际商务舱。

前一篇:欧美游记(一):意大利航空A320商务舱体验
后一篇:欧美游记(三):Cassa Hotel 45th Street 纽约酒店体验

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。本文转载自:飞常旅客 »【飞行体验】意大利航空77W商务舱

版权信息

版权信息