丽笙酒店计划的“分裂”和“贬值”

 

【作者:飞常旅客】

今天说说最近有个大新闻的丽笙酒店集团(Radisson Rewards)。丽笙相对来说较为小众,但在国内还是有几家很适合积分兑换的酒店,而且由于在锦江麾下也比较容易享受到会员待遇;在欧洲部分国家如德国和北欧也有不错的分布,所以还是值得了解一下的。

这个大新闻就是丽笙的会员计划被“分裂了”:从2021年6月中旬开始,丽笙计划的美洲部分将会独立出去成为一个新的“丽笙美洲”计划(点击查看),届时所有账户地址在北美、南美或者加勒比海的会员都会被自动迁移过去。要说为什么如此大动干戈其实也很简单:目前丽笙酒店的所有者为锦江集团,而现在的中美关系大家都懂,美国政府不允许中国国有企业有接触本国数据的权限。

至于两个计划之间的关系,官网有如下解答:

  • 可同时拥有两个会籍,并进行等级匹配
  • 可积分互转(无损)
  • 只有入住对应地区的酒店才可获得积分房晚

现在看来最大的问题就是房晚不能共享,如果你是通过入住全球各地的酒店来升级保级,那么以后会变得更加困难。除此以外主要就是提醒大家留意一下自己的账户地址,确保自己2021年6月份迁移到正确的计划里,不然可能比较麻烦。

本来以为只是换个脸,没想到还有更多的变化——或者说“温暖升级”——已经降临到美洲计划中。根据官网公告,2021年6月中旬将会引入如下的新政:

  • 酒店兑换等级数量从七个减少为五个,兑换下限从9000分上涨到15000分,上限从70000分上涨到75000分。每个等级之间的差价均为15000分
  • 新增RewardSaver兑换,部分酒店淡季的积分兑换降价三分之一——类似于万豪的PointSavers
  • 好消息是家庭房(Family Room)和高级房(Premium Room)兑换选项仍然保留,这也一直是丽笙会员计划的一大亮点。

机智的丽笙在公告中自豪地表示有30%的酒店将在新政中降价,只不过傻子也能看穿这个骗人的话术,毕竟30%这个数字也太低了【没毛病啊,30%降价,其他的不变或涨价】。我用Excel编辑了一下,发现在美洲现在的612家酒店当中,有:

  • 180家降价(29.4%)
  • 40家不变(6.5%)
  • 392家涨价(64.1%)

涨价的酒店比例接近三分之二,说是贬值完全不为过。大概还是因为北美的各种信用卡deal导致积分赚得特别容易,所以才借机来点小动作吧。

好消息是这次的贬值仅仅发生在美洲计划里【注意:其实全球的酒店有可能涨价,具体的新政下酒店兑换积分列表请点击查看。如果你心仪的酒店即将涨价,可以先锁定一下】,所以国内和欧洲的小伙伴们确认下自己的地址就好。

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。本文转载自:飞常旅客 »丽笙酒店计划的“分裂”和“贬值”