维珍航空即将加入天合联盟

 
【作者:飞常旅客】

最近航空界的一个大新闻大家应该都听说了:英国的维珍大西洋航空(Virgin Atlantic)即将加入天合联盟!

天合的官方通稿在这里(点击查看)。简单概括一下:

  • 预计正式入盟时间为2023年1月
  • 维珍的银卡和金卡将分别对应至天合联盟的精英和超级精英
  • 维珍将完全打通和联盟内伙伴的权益互通、里程累积以及兑换

至于天合联盟的主要成员,大家肯定是比较熟悉的:大中华区有东航、厦航和华航,国外有大韩、达美、法航荷航、越南航空和印尼鹰航等。

其实这个新闻是意料之外、情理之中。因为达美入主维珍49%的股份已经有好多年,再加上后来法航荷航也掺和进来组了个三角合资,所以维珍入盟早已是众望所归。

英国

身在英国的我和许多小伙伴一样,账户中几十万的维珍积分很难花出去,毕竟维珍航线有限、在当前国内防控政策的大环境下就更用不到了。我身边有好几个人已经开始把分转去IHG和希尔顿了,虽然有点亏。

所以乍一听到这个新闻肯定是很开心的,积分总算能花出去啦!不过冷静下来想一想其实貌似改变没那么大:除非特意安排行程,否则天合联盟里最有机会坐上的航司就是达美、法航和荷航,然而维珍和这几家的会籍互通以及里程票兑换早已经实现了。

不过有了东航和厦航,未来勉强算是多了个回国的选择,大韩我也蛮想打卡的。

中国

虽然听起来有些不可思议,但维珍入盟对于中国国内的读者们来说意义反而更大。为了和“短途之王”英航叫擂,维珍点数在兑换短途航班时非常有竞争力,而如果这个价位也原封不动放到东航厦航的里程票上就非常有看点了。

以目前维珍点数兑换法航荷航的里程票价格为例,有以下几档(经济舱单程):

  • 600英里以下=4,000点,如北京-南京 / 成都-长沙 / 香港-台北等
  • 1250英里以下=7,500点,如北京-上海 / 上海-三亚 / 上海-昆明等
  • 1750英里以下=9,000点,如北京-三亚 / 北京-乌鲁木齐 / 厦门-拉萨等

(维珍点数对应英里,注意和东航/南航公里的换算)

当然我们无法保证换东航、厦航还是同样的价格,不过有点盼头总算是好的嘛!这话听着有点耳熟,2019年南航和英航要深入合作的时候我们也说过,然后就到了2020年……

即使你不在英国,获取维珍点数的途径也有不少,比如:

  • 美国的运通白金、金卡MR点数可转换
  • 维珍经常有Miles Booster促销可以低价买分

不过距离维珍正式入盟还有好几个月的时间,暂时没必要详细展开。我现下的最大愿望就是会籍延期——2021年年底匹配的维珍金卡快过期了,祈求维珍大发慈悲也让我续命当个超级精英吧。

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。本文转载自:飞常旅客 »维珍航空即将加入天合联盟