STACK Prepaid MasterCard 简介

2019年10月21日更新:多谢“浩浩”提供在荷兰通过STACK卡取现的信息。具体请看正文。


【本文首发于2018年8月23日】STACK Prepaid MasterCard是一张新推出的prepaid MasterCard,需要先下载智能手机内STACK的App申请并注册(申请此卡没有Hard Pull,但有Soft Pull),然后等他们把实体卡寄给你后再激活使用。注意,目前魁北克居民不能申请此卡


这张卡除了是一张prepaid MasterCard之外,还有其他一些优势:
  • 没月费
  • 不收外汇转换费,汇率按MasterCard的汇率
  • 不收ATM取款费(但ATM所属银行可能会有收费)。这样取款比较安全,就算被盗也只是最多损失卡内的钱,不用拿debit card冒险
  • 出国消费/取现之前,不需要设定travel notification
  • 可以免费的在不同STACK账户之间转款
  • 可以帮助消费者被动存钱,这个有些类似我们前面介绍过的Mylo(点击查看)。No matter what you're saving for, we'll help you get there faster with STACK Up. Whenever you make a purchase, we'll automatically round up your purchase to the next $1, $2, $5 or $10 and put it towards your savings goals. Saving has never been so simple.
  • 在Stack的App里面会经常推送一些类似下图的小羊毛,还是很不错的。
  • STACK现在和加拿大三星合作,可以通过三星的智能手机和智能手表支付。Apple Pay也将会开通了。

聚沙个人觉得此卡免收外汇转换费和ATM费的特性,使得我们可以在国外旅行时用这张卡在国外的ATM机取现(注意:此卡不能在北韩/苏丹/叙利亚/伊朗/缅甸使用),免去了随身携带大量现金的风险。STACK规定用此卡每天可以最多在ATM上取2次款,每次最多取$500,每月最多取$2000,应该是足够旅行使用了。浩浩告诉我,他有个朋友最近去墨西哥Cancun旅行用此卡在当地ATM机上取现价值$341.3的当地货币,实际扣除对方银行收的手续费后拿到了$339.8的现金。

既然是prepaid卡,顾名思义在消费前账户里面需要有足够的fund(充入STACK的金额永不会过期)。STACK介绍有4种方式可以往此卡里面转钱:
  • Pay cheque direct load
  • Interac
  • Visa Debit(Scotiabank有个银行账户的Debit Visa卡消费有1%返现,可以拿来在STACK充值)
  • STACK-to-STACK transfers(只需要知道对方STACK账户的注册email就行,秒到账)
具体方式请看链接:https://support.getstack.ca/hc/en-us/articles/360007755394-How-do-I-put-money-onto-my-STACK-Card-

除了以上几种方式以外,STACK在2019年5月还新添加了一种现金充值(Cash Load)的方式。可以带上你的STACK卡去一家临近的Canada Post或有此功能的零售店(具体位置可以点此搜索),点开你的STACK app找到Cash Load的二维码(Open your STACK app, and tap the three dots over “more” to get to the menu. Tap Cash Load to get to your personal QR code),然后告诉收银员你想充值多少(允许一次充值$200-$3000之间)就可以。注意:只能用现金或debit卡,不能用信用卡。


我们可以看见充值这张STACK卡还是很方便的。上面列的emt类型存钱方式都是免费的,而且基本等同于秒到。因此在国外旅行有网络的情况下,完全可以选择在ATM取钱之前才转入资金,这样首先不会导致大量资金滞留在此卡中,其次也算是另一重安全的保障。

多谢“二哈”提供信息。STACK在app里面新增加了虚拟卡(Virtual Prepaid MasterCard)的功能【这是学的KOHO吧】,以后大家新开账户不需要等实体卡便可开始用虚拟卡来进行网上购物。

目前申请此卡可以得到$20 $5奖励,不过需要通过朋友的推荐链接才行。我们把申请步骤简单介绍一些(里面列的是本站的推荐链接,欢迎使用,谢谢):

1)用手机浏览器去STACK的官网地址:https://www.getstack.ca/,下载App(你也可以直接去App Store搜索)并安装。

2)在手机上点击我们的推荐链接申请,进入注册页面,按要求填入信息完成申请(需要有email,但不用提供SIN)。

3)正常情况下等5至10个工作日就能收到实体卡,按要求去App里激活,你就能得到$5 bonus。之后,你就可以推荐你的亲戚朋友申请此卡了,每推荐一个可以得到$5 - $15 bonus(没有上限呢)。

2018年11月10日更新:多谢“浩浩”提供信息,有朋友在中国用STACK Prepaid MC在中国工商银行的ATM取1000人民币,卡上显示$190.2,完全是采用的当日MC汇率,且没有被收取任何ATM取款手续费。

2018年11月15日更新:作为一张带芯片的MasterCard,STACK卡在消费时是需要输入PIN的。此卡的PIN并不是寄给你的,而需要你去App里面设置处的“Card PIN”查看。第一次需要给STACK打电话1-877-782-2501通过voice system得到你的PIN,之后可以用同样步骤更改PIN【多谢“X. Jin”提供信息】。电话上改好PIN后,还需要用新的PIN去ATM机(不要去TD或者Scotiabank的ATM)查询一下账户余额,这才算真正换好PIN。

2018年12月13日更新:多谢“二哈”提供如何修改STACK卡PIN的流程,二哈共测试了7步,是有先後順序的:
  1. 致電STACK(1-877-782-2501)獲得初始密碼 
  2. 再次致電改密碼 
  3. 去Dollor店消費輸入新密碼未通過,輸入初始密碼通過 
  4. 第二次消費 Superstore 新密碼通過 
  5. CIBC提款機沒有查餘額改密碼功能,取款收3$ 心疼手續費未試 
  6. PC 提款機沒有查詢餘額改密碼功能,取款收3$ 心疼手續費未試 
  7. RBC 提款機沒有查詢餘額改密碼功能,取款收3$ 心疼手續費未試。
因為莎莎不給報銷手續費,因此ATM上沒有取款,不知道新密碼是否好用,測試的三家提款機均沒有改密碼查餘額功能,但是第二次消費新密碼就通過了,因此可判斷電話改密是成功的,只不過之後第一次需要原密碼,再之後就可以用新密碼了。

2019年5月30日更新:STACK在2019年5月还新添加了一种现金充值(Cash Load)的方式,具体请看正文。

2019年7月1日更新:多谢“Hanson”和“小白兔”提供在中国境内取人民币现金的信息。在中国国内银行ATM取现时有的需要6位密码,但你直接输STACK卡的4位密码然后按“OK”就行。Hanson用的是上海浦东的工行ATM,取了200 RMB,取完看了一下几乎无损,查了一下当日汇率,好像只多付了1 RMB的样子。取钱的时候ATM上有3个选项,支票/存款/信用卡账户,Hanson选的是支票账户取现【应该选信用卡账户也可以取】。小白兔在中国境内试了STACK也是无损还没有手续费,取了690加元的人民币现金按照XE汇率损失好像在0.2加元左右。

2019年9月17日更新:目前使用推荐链接注册STACK的奖励从原先的$20降到了$5。

2019年10月2日更新:多谢“浩浩”和“Michael”提供信息。STACK卡现在可以使用Apple Pay了。


2019年10月21日更新:多谢“浩浩”提供信息。当浩浩在荷兰阿姆斯特丹的红灯区观光之时,突然需要100欧元现金,无奈之下只能在街边的荷兰银行(ABN AMRO)ATM机上用STACK卡取现。荷兰银行和STACK都没有收额外的ATM取现费,按STACK汇率$100欧元从账户内扣了$146.55加币。如果按当时的汇率,$100欧元=$146.30加币,可见STACK卡的汇率还是很不错的。