美国 Sable 银行账户及信用卡简介


2021年10月25日更新:多谢“黑猫”和“雁过拔毛”提供信息。如果你在2021年11月1日前,通过Sable One信用卡消费USD $250+,你就可以得到USD $40。等于额外16%返现。

【本文首发于2020年11月】加拿大居民想开美国的信用卡,就需要有一个美国的银行账户。我们之前介绍过多种开美国银行账户的方法(请看“相关阅读”)。多谢“xman”提供信息,我们今天要介绍一下住在加拿大的朋友如何在美国的Sable 银行(官网链接)开账户及信用卡。

Questrade(加泰证券)简介

2021年10月25日更新:Questrade最近使用了新的网页交易界面及新的app QuestMobile。我都用了一下,个人觉得QuestMobile还不错,但是新的网页交易界面有太多股市新闻信息,而在交易方面不如原先的交易界面。所以我就给Questrade客服打电话,客服教我如何才能switch到原先的交易界面。步骤如下:

1)登录网上账户后,点“ACCOUNTS”左侧的符号,再选“ALL PLATFORMS”


2)点“QUESTRADE EDGE”


3)再点“Add Questrade Edge”


这样你在Trades时就能使用原先的Questrade交易页面了。该操作只需一次,之后系统会记住你的选择。嗯,这仅是聚沙的个人喜好,你也可选择继续使用Questrade的交易新界面。

——————————————————————————


【本文首发于2018年11月6日】今天聚沙想和大家聊一聊一家我个人最喜欢的加拿大在线证券经纪商之一:Questrade(加泰证券)。我以前一直用的是TD Waterhouse来做投资的,不过在我开始了解Questrade之后,我对他们产生了兴趣,决定试一下他们的服务。目前基于我的个人体验,我觉得TD Waterhouse相比起来,Questrade还是有不少优势的。现在Questrade已是我的主力投资账户了。

Air Miles 促销(2021)

1)Airmilesshops.ca 7X
Deal Link: https://www.airmilesshops.ca/en
Expiry: Oct 31, 2021
Comments: 为庆祝万圣节,通过Airmilesshops.ca购物可得到7X Air Miles。

停机保号的好选择

 

2021年10月25日更新:多谢“CY”提供信息。我有个更好的选择,voip.ms:
  • Free porting. https://voip.ms/free-porting
  • 可以通过网页发短信。我印象中没有收费。
  • 接电话我选择每月$0.85,然后所有来电转免费voicemail,没有额外收费。
这个公司我用了很多年,服务没有问题。

【作者:撸大毛】

【本文首发于2021年2月12日】我们华人往往对电话号码的保留有一定要求,尤其是我们长期回国或在加国内跨省搬家后。

加国礼品卡优惠活动汇总【更新于2021.10】

2021年10月25日更新:多谢“阳东”提供信息,增加了在Costco买Instacart礼品卡的优惠。

应广大朋友的要求,加国理财网现推出了当前加拿大各类商家礼品卡优惠汇总。我们会不定期更新本文,以下信息仅供大家参考,具体情况请参考相关官网信息。如果您有更多的礼品卡优惠信息,请在评论区提供,谢谢。

五张高额开卡奖励信用卡推荐【更新于2021.10】

2021年10月24日更新:多谢某匿名群友提供信息。如果你在2021年10月31日前通过GCR申请Scotiabank Gold AmEx卡可得到$150 bonus【Scotiabank Passport Visa Infinite卡也有$150 GCR bonus】。这要好于rate.ca给的$150 Amazon礼品卡。有想新注册GCR的朋友,可点链接: https://www.greatcanadianrebates.ca/register/248437/ ,然后点"Sign Me Up", 在推荐人处填我们网站的email: canadianrewards@outlook.com。GCR会给你提供$3的bonus,而加国理财网也会从GCR得bonus。


加国理财网一月一度的五张高额开卡奖励信用卡推荐又来了。以下只是我们团队的愚见,不一定全面和正确,仅供大家参考。本月算是撸毛的旺季了,有好几张卡都有了史高开卡优惠。如果您想支持本站发展,欢迎使用本站“点击申请”处的链接申请下面介绍的信用卡或给我们发email索取推荐链接,这会为加国理财网带来额外收益(收益会被用于网站建设等),谢谢。BTW,下方推荐的信用卡并不是按收益高低排序的。

希尔顿荣誉会的会员计划简介


2021年10月24日更新:Hilton新增了3项会员福利
  • 与旅伴分享您的数字钥匙:主客人可以通过Hilton酒店app与另外四个人或设备分享他们的有效数字钥匙。 第二位客人要想获得 "数字钥匙",必须收到主客人的邀请,登录希尔顿荣誉客会应用程序,并通过后台即时进行的安全检查。 接受分享的客人在整个住宿期间都可以进入房间,但不能再分享数字钥匙。
  • 自动通知房型是否被升级:Hilton金卡和钻石卡会员,在办理入住手续时可获得免费的房型升级。而现在,希尔顿荣誉会员正在进一步加强这一宝贵的福利。 在可能的情况下,希尔顿将在入住前72小时通知金卡和钻石卡会员他们的免费房型升级。 这将使会员能够直接通过希尔顿荣誉会的应用程序选择他们升级的房间。 
  • 轻松预订并即时确认连通的房间:客人可通过三个简单的步骤预订并即时确认连接房间。首先,客人选择所需的房间数量,以及目的地和日期。 然后,在选择房间时,客人勾选表示 "连接房间 "的方框。 最后,客人选择他们所需的连接房间,并通过即时确认预订他们的住宿。

【作者:多彩君】

希尔顿荣誉会在2017年对会员计划进行了大的调整,在2月份消息刚出来的时候,多彩君对这次调整感觉十分乐观,还写过一篇文章(点击查看)。

Coinbase Earn:知识就是金钱


2021年10月23日更新:多谢“极地泰格”提供信息。Coinbase Earn(官网地址)增加了1个学习项目:AUCTION。参加AUCTION的活动,看3小段视频再回答3个问题就能在你的Coinbase账户里面得到$3 USD的AUCTION。这3个问题的答案如下:
  • What is Bounce? - A decentralized aution protocol
  • How can you use Bounce? - Create or participate in autions
  • Where can you use the Bounce app? - app.bounce.finance
聚沙已经拿到这$3 USD了。顺便说一下,聚沙的常规操作是拿到奖励后就直接转换成Coinbase账户内的BTC。此外,之前你没做过的学习项目,在你新注册Coinbase后也可以补做。


【本文首发于2019年5月】Coinbase 在 2018 年底首次推出了Coinbase Earn计划(点击查看),用户可以通过视频学习特定加密货币的一些知识,并通过回答问题得到加密货币。最早这只面向美国的定向受邀者,而目前包括加拿大在内的100多个国家和地区可通过这个计划获得加密货币。

加拿大推出加拿大人出国旅行用疫苗认证文件

 
【作者:RCI】

2021年10月21日上午,联邦政府公布了加拿大人出国旅行用的疫苗认证系统的细节。

加航针对新冠疫情的一些措施

2021年10月22日更新:多谢“J.H.”提供信息。2021年10月31日 12月31日前订的Aeroplan里程票在10月31日 12月31日前可无限次免费更改,但在11月1日 2022年1月1日后只能免费改一次。2021年9月30日前订的Aeroplan里程票可免费取消,但10月1日后就需要付取消手续费了。所有的Aeroplan点在2022年1月31日前不会过期。


目前里程票的退改票费用请点击查看