DAMA图片智能打码APP简介

【编者按】多谢“Michael”为我们介绍的这个实用App。经过和作者的协商,加国理财网的读者可以获得此App的兑换码从而免费使用。有兴趣的朋友在满足以下条件后可以在微信内找聚沙私聊索取,谢谢:

  1. 这是iOS App,因此安卓手机用户朋友就不要找聚沙要兑换码了。
  2. 该兑换码只面向加国理财网省级读者微信群内的朋友。
  3. 此文会在聚沙的微信朋友圈发表,感兴趣的朋友可以朋友圈转发,再集齐10个点赞,发截图给聚沙即可。
  4. 兑换码数量有限,送完为止【如送完,我们会更新此文告诉大家】。

 

【作者:Michael】

大家在加国理财微信群(点击查看)内分享和讨论DP时常常会截屏发图,随之而来的是时常能看到因为忘记打码或者漏掉应打码信息而泄漏个人隐私信息而又错过撤回失效的意外。就在前几日又有群友发了没有打码姓名的截图,随后群友“布斯”立刻在群里给推荐了一个iOS App – DAMA - Image Privacy Redacted(国区中文名称:归空 - 图片智能打码)。

加拿大央行低利率政策将持续到 2023年

【作者:黎黎】

2020年10月28日,央行决定把基准利率维持在 0.25%。加拿大央行 – 加拿大银行 (Bank of Canada)表示,没有计划改变基准利率,这种情况将可能一直维持到 2023 年。

TD GoalAssist 简介

 

在TD银行投资股票和基金一般有2种方式:1)在TD银行账户内购买TD的共同基金;2)开一个TD Direct Investing的账户,然后就可以购买各类股票、基金、ETF等等。多谢某匿名群友提供信息,TD现在新推出一个智能手机上的投资app:TD GoalAssist(官网地址)。

送餐服务DoorDash简介

DoorDash是加拿大一款比较知名的送餐服务app(其他的几家类似的送餐服务有Uber Eats,SkipTheDishes等等)。特别是在疫情期间,大家不愿意出门去堂食,因此这些网上点餐送餐服务的需求大了很多。

加航针对新冠疫情的一些措施

Expiry: Oct 31, 2020
Comments: 多谢“极地泰格”提供信息,目前加航官网有8折优惠。需要在2020年10月30日前订票,在2020年11月13日至2021年6月13日间旅行。BTW,WestJet也在他们官网提供类似的促销:https://www.westjet.com/en-ca/index

2020年10月14日更新:Aeroplan里程票免费取消政策延期到2020年12月31日。


为了应对新冠疫情,加航推出了一些新的便民灵活措施:
  • 2020年3月31日 4月30日 6月30日 8月31日 10月16日 12月31日之前可免费在aeroplan.com网上取消里程票。里程和税费都会全额退给客户
  • 出票日期在2020年9月30日之前的全程未用机票,以及原始旅行日期在2020年3月1日至2021年9月30日期间的机票,可免费更改一次。如果是通过加航订的机票,并需要取消的话,可选择将机票转成长期有效的加航电子券,或转换成附赠65% bonus的Aeroplan。
  • 加航会修改2021年Altitude会员的续期标准
  • 如果用户在2020年1月后购买过加航的机票,但是由于COVID-19疫情的原因取消了航班,那也可以让Aeroplan重新reinstate你的过期里程( If you purchased a trip with Air Canada with travel commencing anytime since January 2020 and you had to cancel your travel plans, we'll be happy to reinstate all of your Aeroplan Miles which have expired since the beginning of this year)。

RBC Cathay Pacific Visa Platinum 信用卡简介


2020年10月28日更新:多谢“极地泰格”提供信息。RBC提高了此卡的欢迎奖励,目前开卡后3个月内消费$6000可得25000 Asia Miles,如果等开卡一周年后还可得到额外10000 Asia Miles(官网链接)。如果你经常坐国泰航班的话,可以考虑。


【本文首发于2015年6月22日】加拿大有一张香港国泰航空(Cathay Pacific Airways)的信用卡:RBC Cathay Pacific Visa Platinum。通过该卡,你可以积累Asia Miles(亚洲万里通,国泰的常旅客计划)。

加国AmEx Offers汇总【更新于2020.10】

2020年10月27日更新:多谢“极地泰格”提供信息,增加了在Indeed网上消费的优惠。多谢“王斌本”提供信息,增加了在Amazon.ca消费的优惠。

加拿大版的AmEx Offers上线了,以后大家撸起来更方便了。其实美国很早就是此模式了,终于轮到加拿大人民了。为方便广大读者,我们将加拿大最近的一些AmEx Offers汇总在这里。我们会不定期更新一些相对容易撸的好Offers【注意:我们不会列举出所有的offers,只会列出我们认为的好offers】。如你收到什么眼前一亮的AmEx Offers也请和我们分享,谢谢。

误买 Fido Prepaid 礼品卡后的应对

 
【作者:闲逛的橘子】

加拿大手机运营商的手机计划分为后付费(postpaid)和预付费(prepaid)。通常线下购买的礼品卡只能用于给预付费服务充值,而不能给后付费账单缴费。

2020年希尔顿条款更新

2020年10月27日更新:由于COVID-19的影响,Hilton今日更新了他们和疫情相关的一些的政策(官网地址):
  • 所有Hilton积分在2021年12月31日前不过期
  • 2020年的精英会员的会籍有效期将延长到2022年3月31日。
  • 2020年已获得的定级晚数将自动rollover至2021年
  • 从2021年1月1日起,年度的精英会员等级要求减半(nights/stays/base points)
  • 获取Milestone Bonus所需要的晚数减半
  • 钻石会员住满30晚(原本是60晚)后可以送给朋友一个金卡会员,住满60晚(原本是100晚)后可以送给朋友一个钻石会员。
必须承认,Hilton对于精英会员还是很厚道的,这几条优惠措施使得明年Hilton精英会员保级基本上毫无压力了。


【作者:飞常旅客】

【本文首发于2020年1月24日】希尔顿近日更新了会员条款,有一些和大家相关的变动,这里介绍一下。

如何申请Desjardins的VIP信用卡


2020年10月27日更新:多谢“极地泰格”提供信息,目前Desjardins银行不再允许住在其他省份的朋友通过网上申请的方式开银行账户。如果亲自去分行办理,还是可以的。BTW,网上申请Desjardins的信用卡依然是没问题的。


【本文首发于2018年2月5日】加国理财网前面介绍过Desjardins Odyssey Visa Infinite Privilege(请看“相关阅读”)。此卡被称为加拿大目前福利保险综合最好的信用卡。主卡年费$395,附卡年费$95。虽然年费偏高,但是Desjardins会员只用付$295即可,且可享受附卡免年费。