2015年4月17日星期五

BMO Air Miles (World) MasterCard 简介


加拿大五大银行中,BMO和Air Miles的合作最紧密。目前BMO有2张Air Miles相关的信用卡:
  • BMO Air Miles MasterCard:无年费,目前开卡可得500奖励Air Miles. 卡上花$20得1 Air Miles(回报不到1%),在Shell加油可得1.25倍里程,在National或Alamo租车可得1.5倍里程。没有旅行相关保险。
  • BMO Air Miles World MasterCard:年费$99(附卡$15),貌似目前没有任何开卡奖励(奇怪,还不如无年费卡)。卡上花$15得1 Air Miles(回报不如AmEx Air Miles Platinum信用卡),在National或Alamo租车可得双倍里程。用Air Miles换全球飞机票,需要的里程数可以节省25% (例如原本需要1300 Air Miles,持有该卡就只用付975 Air Miles)【这条将于2017年底被取消】。如果真想用Air Miles prgram换机票,这张卡还是不错的。这是唯一的一张加拿大信用卡提供此种优惠。卡上的旅行相关保险包括租车保险,航班延误和行李险,意外伤害险等等,但是不包含省外医疗险和Trip Cancellation险,因此不建议作为旅行的主卡。申请要求6万以上个人收入或10万以上家庭收入。如果你有BMO的Premium账户,可以免此卡年费。

聚沙一直是不推荐主积Air Miles换机票(如果是顺便积一下还可以)。尤其这几年Air Miles换机票一直在贬值(特别是2014年7月那次贬值幅度比较大)。Air Miles直接换商品的比率还比较稳定,95 Air Miles = $10。但是考虑一下,如果你在BMO Air Miles World MC卡上花了$15000,你可得的里程少于1000 Air Miles(例如你花$14是得不到Air Miles的),相当于$100左右,刚够付$99的年费(如果你有附卡的话还赔了)。

而BMO的Air Miles World MC的福利也在减少,据说在2015年5月会变成只对北美的航班减少25% Air Miles),并且每月只有头$7000花费可以积累里程。

BTW,据说BMO在5月份会推出一张新卡:BMO Air Miles World Elite MasterCard,年费$120(附卡免年费),卡上花$10得1 Air Miles。其他的具体细节还不清楚。如果你对BMO Air Miles信用卡感兴趣,可以等新卡出来再考虑。到时候加国理财网也会做介绍。

2017年10月11日更新:从2017年11月份开始,此卡Air Miles兑换机票时的25% off将会被取消,具体可见:http://www.canadianrewards.org/2017/10/bmo.html

版权信息

版权信息